唐揚げと人参。 | Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

http://salondemachiffon.web.fc2.com/

金曜日は強風と雨の中

無事に卒業式が執り行われました。

 

人数の多い学校ですが

卒業証書授与では

一人一言、これからの抱負や

将来の夢を大きな声で言うので

とても興味ぶかく面白い式でした&

 

その後、お別れ会に参加し

ぐったりがーんしてしまい

 

夕食何かゴチソウ作ってー!と言われてましたが

無理無理無理無理sei

と、ピザ頼み。

 

ピザ食べつつ

入学式のビデオ見てからの~卒業式ビデオ鑑賞。

 

ち、ちっちゃい!!みんな(当たり前だけどwarai+.

可愛くて、みんなの成長をヒシヒシ感じました。

 

小学6年間ってこんなに成長するのね~

 

翌日も、まだお祝い気分が抜けないまま

夕方には下の子塾。

 

唐揚げ弁当にしました。

 

 

ブロッコリーとニラ入り卵焼き。

ブロッコリーの茎と厚切りベーコンの

トマトとマスカルポーネのスパゲッティー

 

 

ご飯の上には生姜昆布。

 

 

帰ってくるなり、干したニンジンの美味しさを力説する下の子。

 

爆笑してるから、

何の話?おまめ?何言ってるかよくわからない。

 

よくよく聞いてみたら

塾の隣の席のお友達、お弁当が

「5日間干したスティックニンジン10本」

という。

 

多分、帰ってからご飯食べるんだと思うけど

それだけしか持ってきてなくてポリポリ食べてるから

一体何だろう?と興味を持った食いしん坊の下の子は

唐揚げ1個と、スティック人参1本を交換してみた、と。

 

それがめっちゃ美味しくてさーーっ&っ❤

 

と、すごく面白い体験だったらしく

爆笑しながら話してました。

 

いろんな経験してくるねー。

あまりにも楽しそうに話してくれるので

私も笑えてきました&

 

そんな笑顔で幸せいっぱいの子供たち。

上の子は春休み

下の子は午前授業

 

私は・・・こんな時期に引き受けた仕事の締め切りが

ドンっとまとめてきて

ちょっとアワアワしていますsei

 

今週もがんばりまーす。