大き目の豚ヒレ肉を購入。
さて
どうしよう
とレシピ検索。
簡単美味しそうだったので
このレシピを参考にさせていただきました。
オリジナルレシピにある
マヨネーズと胡椒を揉み込む前に
大さじ1くらいの液体塩麹を先にもみこんで。
大きなどーんとしたヒレ肉だったので
削ぎ切りに。
昨夜の晩ごはんだったのですが
「すごく美味しい
柔らかいっっ!」
と絶賛されたので、我が家の定番に決定~~~。
お弁当分も取り分けておいたので
今日のパパ弁メインは楽チーン![]()
ブロッコリーとプチトマト。
豆苗とチーズのスクランブルエッグ
ウィンナー。
スープポットはアサリと葱のお味噌汁。
久しぶりに茅乃舎さんのお出汁に戻したら
やっぱり美味しい![]()
今夜は久々、脂ののった大きなホッケを
購入したので
大根おろしたっぷりつくるぞー![]()

