久しぶりに誉められた!やわらかヒレカツ。 | Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

http://salondemachiffon.web.fc2.com/

大き目の豚ヒレ肉を購入。

 

さて?おまめどうしよう

とレシピ検索。

 

簡単美味しそうだったので

このレシピを参考にさせていただきました。

Cpicon 超簡単!やわらかヒレカツ♪ by ありったうん♡

 

オリジナルレシピにある

マヨネーズと胡椒を揉み込む前に

大さじ1くらいの液体塩麹を先にもみこんで。

 

大きなどーんとしたヒレ肉だったので

削ぎ切りに。

 

昨夜の晩ごはんだったのですが

「すごく美味しいキラキラ柔らかいっっ!」

と絶賛されたので、我が家の定番に決定~~~。

 

お弁当分も取り分けておいたので

今日のパパ弁メインは楽チーン&

 

 

 

ブロッコリーとプチトマト。

豆苗とチーズのスクランブルエッグ

ウィンナー。

 

スープポットはアサリと葱のお味噌汁。

久しぶりに茅乃舎さんのお出汁に戻したら

やっぱり美味しい&

 

今夜は久々、脂ののった大きなホッケを

購入したので

大根おろしたっぷりつくるぞーUP↑