受験期間を経て
家でパンを焼くことが、ちょっと減ってしまっていて
粉の賞味期限もあるし![]()
![]()
これじゃ、だめだわ
と焼くことに。
食パン、山食かプルマンか悩んでいたら
チーズパンがいい![]()
![]()
![]()
と、リクエストが出たので
久々チーズフランス。
大量のチーズ![]()
あっという間になくなるな・・・と思ったので
Myレシピの倍量の材料で2本分。
(生徒様へ
リスドォル400gの量で用意すると
こんな太さになりますよ)
じっくり発酵させて
クープ入れて
焼成。
チーズあふれまくってました![]()
(コストコのモッツアレラ&ゴーダチーズ使用)
今日の朝食に。
受験終了後も
我が家は毎日R-1ヨーグルト(培養)
続けてます![]()
![]()
学級閉鎖が続く学校で
全然インフルエンザとは無縁の我が家。
本当にR-1ヨーグルト(培養)
効果あるんじゃないかと
思っています![]()
美味しくて体に良かったら
良いよね。
さーて。
受験後、羽がついて羽ばたいているかのように
遊びまくっている上の子ですが
![]()
![]()
今週火曜日から下の子も塾は新5年生。
新しい学年がスタートします。
そろそろ気を引き締めるべく
今日は兄弟そろって、塾へテストに行ってきます。
あ~また私も
勉強教える日々が
再スタートするのね![]()







