久々のチーズフランス。 | Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

http://salondemachiffon.web.fc2.com/

受験期間を経て

家でパンを焼くことが、ちょっと減ってしまっていて

 

粉の賞味期限もあるしsei冷や汗

 

これじゃ、だめだわ

と焼くことに。

 

食パン、山食かプルマンか悩んでいたら

 

チーズパンがいい&&ラブ

と、リクエストが出たので

久々チーズフランス。

 

大量のチーズ音符

 


 

あっという間になくなるな・・・と思ったので

Myレシピの倍量の材料で2本分。

(生徒様へ★ハート★リスドォル400gの量で用意すると

こんな太さになりますよ)

 

 

じっくり発酵させて

 

 

クープ入れて

 

 

焼成。

チーズあふれまくってましたwarai+.

(コストコのモッツアレラ&ゴーダチーズ使用)

 

 

今日の朝食に。

 

 

受験終了後も

我が家は毎日R-1ヨーグルト(培養)

続けてますうさぎラブ

 

学級閉鎖が続く学校で

全然インフルエンザとは無縁の我が家。

 

本当にR-1ヨーグルト(培養)

効果あるんじゃないかと

思っていますヤッホー

 

 

美味しくて体に良かったら

良いよね。

 

さーて。

受験後、羽がついて羽ばたいているかのように

遊びまくっている上の子ですが

 

&&

 

今週火曜日から下の子も塾は新5年生。

新しい学年がスタートします。

 

そろそろ気を引き締めるべく

今日は兄弟そろって、塾へテストに行ってきます。

 

あ~また私も 本 勉強教える日々が

再スタートするのねえーーーん