子どもが生まれてから・・・
ツリーも出さず
ケーキも作らない(買いもしない)
こんなクリスマスなんて初めて~~~![]()
あぁ・・・、上の子が生まれた年のクリスマス。
ツリーに歩行器で突っ込んでいった日々が
懐かしい。。。
というわけで
特別なことは何もしていないのですが
毎年作っている抹茶のシュトーレンは
今年も作りました。
(11月には和泉市でのレッスン
も
させていただきました)
せっかく作るのだから
プレゼントもしよう
と思って
いつもより贅沢たっぷりに。
もうこれだけで美味しい![]()
そして今年も作った
高知県の栗農園さんからお取り寄せした栗の
渋皮煮を(これもレッスンでたっぷり使いました![]()
)
ごろごろたっぷり。
包んで~
焼成後、たっぷりのラム酒&ブランデーと粉糖でお化粧。
プレゼント分はリボンでクリスマスっぽく(なってる
)
お渡しする前に
ちゃんと味見しなきゃね![]()
と、おやつタイムもしっかり~。
断面にうまく甘納豆がうつりませんでしたが
たっぷり入ってますよー。
美味しくできました。
家族でも少しはクリスマス気分。
シュトーレンを楽しんでいます![]()





