パンとお菓子のお教室
ですが
生徒様からのリクエストで
お料理レッスンも時々開催中
2月
和食レッスンを開催いたします。
ひとつはお味噌を仕込みます。
材料は
丹波産 有機大豆
丹波産 自然栽培米で仕込んだ糀
赤穂の甘塩
を使います。
昨年「丹波しのたろう農園」さんの
こちらの材料で仕込んだお味噌が
とっても美味しくて
是非是非皆さんにも味わっていただきたい!
という思いから開催することにしました
出来上がりお持ち帰りのお味噌は
2kg
になります。
その他に発酵調味料の「塩麹」を使った
お料理などのレッスンを考えています。
塩麹はアレンジは無限大
体にもよく優しいお味。
普段の食卓のレパートリーに
お弁当のレパートリーに
塩麹をつかったおかずをプラスしてみませんか。
塩麹の仕込み方からレッスンいたします。
参加費 ¥4,800
2月18日(木) 満席
23日(火) 残り1名
2月は申し訳ございませんが
パンとお菓子のレッスンはオヤスミさせていただきます。
よろしくお願いいたします

レシピブログに参加中♪