家庭の味
っていろいろあると思いますが
唐揚げも
家庭によって作り方も違うと思うし
「母の味
」
がすごく影響している気がします。
そんなことないかなー?
私は、母が作ってくれる唐揚げが大好きだったので
やっぱり作り方もマネしているし
「下味って何つけてる?」
って何度も聞いた気がします。
いや、何度も聞くほど難しくないんですけどね
今は揚げ物しますが、数年前まで本当に苦手で
全然作らなかったもので。。。
でもやっぱり、子供たちも大好き
だし
最近は頻繁に揚げ物しています。
今年買った、このSTAUBの揚げ物用鍋が
本当に使いやすくてね~~~
というわけで、我が家の唐揚げ弁当。
ベースはお酒、しょうゆ、たっぷりのすりおろししょうが。
時々「しょうゆ」⇒「塩麹」にかえてみたりして。
片栗粉をたっぷりまぶして揚げてるので
白っぽくなります~。
おかあさんの唐揚げって白っぽくなってるよね。
でも、美味しいから良いけどー
と言われます。
近々、上の子またお弁当あるみたいだし
唐揚げ弁当にしてあげようかな~。

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