最後の酵母。 | Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

http://salondemachiffon.web.fc2.com/

これで最後、これで最後・・・
と言いながら
なかなか使い切れず、継ぎ足し続けていた
りんごりんごさん 酵母。

いやーー、もう無理
本当に忙しくなってきた汗

もったいない、使い切りたくない
ピクピク・・・ 
けど、しょうがない。

というわけで、本当に最後の酵母です。

バゲット2本焼こうと思って仕込んだ生地の半分を
子供たちの ランチピザ にとりわけちゃったので
残りの生地をどうしていいかわからなくなり
適当に分割。


 


プチフランス4本と、ミニチーズフランス。


 


焼成~ハート


 


これが・・・超美味しくできたかぁっ


 


ハード系LOVEハート の上の子も大絶賛。
また作ってね!の言葉に

あーーーやっぱり使い切るんじゃなかったな
とちょっと後悔もありますが。。。

また少し時間ができるようになったら
りんごりんごさん 酵母、起こそう。

 

 


レシピブログに参加中♪