筍焼売。 | Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

http://salondemachiffon.web.fc2.com/

昨夜は筍を使って
焼売作り~ヤッホー 

筍たっぷりと
生姜、ねぎ、豚ひき肉、片栗粉
全卵、塩、こしょう、オイスターソース・・・

で、材料全部かな?

タネづくり終わったら
下の子にもお手伝いしてもらって


 


蒸篭二段分いっぱいに並べて~


 


15分蒸したらル・クルーゼ 完成!


 


美味しい~~~かぁっ


 


お弁当分も取り分けておいて
パパパパ のお弁当にもたくさん入れました。

塾に行っていて一緒に作れなかった上の子は
作りたかった~ピクピク・・・ とごねていたので
近々また作る予定ハート

美味しいし簡単だし、いいね。

 

 


レシピブログに参加中♪