旅行中
りんご酵母のお世話が
できなかったので
心配していましたが。
冷蔵庫の中で元気にしてました
シンプルな山食を
じっくり時間かけて発酵し
気が付いたらこんなに上がってきてました。
りんご酵母は
私にとって、とても扱いやすくて
ハード系も理想に近いものが焼けます。
で、今回。
焼成後オーブン開けた瞬間から
こんなにピキピキ音はじめて聞いた~
っていうくらいのピキり。
型から出した直後。
上から
ずーっとすごい音。
暫くしたらこんなにピキって・・・
またまた上から~
パンヲタさんたちしか
興味ないと思いますが・・・
とにかく一人うっとり。
粉は「南のめぐみ」です。
これが安定して
焼けるようになりたいな~~。

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