ピキッた! | Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

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旅行中りんごさん りんご酵母のお世話が
できなかったので
心配していましたが。

冷蔵庫の中で元気にしてましたヤッホー

シンプルな山食を
じっくり時間かけて発酵し
気が付いたらこんなに上がってきてました。

 


りんご酵母は
私にとって、とても扱いやすくて
ハード系も理想に近いものが焼けます。

で、今回。


焼成後オーブン開けた瞬間から
こんなにピキピキ音はじめて聞いた~かぁっ

っていうくらいのピキり。

型から出した直後。

 

上から

 


ずーっとすごい音。

暫くしたらこんなにピキって・・・ハート


 

またまた上から~

 


パンヲタさんたちしか
興味ないと思いますが・・・&

とにかく一人うっとり。

粉は「南のめぐみ」です。

これが安定して
焼けるようになりたいな~~。

 

 


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