今日のレッスンは
いつもお料理 レッスンにお越しくださる
sakiyuママ
(ブログはこちら → sakiyuママの何でも日記)
と、お久しぶりの生徒様と初参加の生徒様でした
今日の手ごねは
ジャーマンポテトフランス。
驚く程のベタベタ扱いにくい生地に
どうしよ~~~~
とみんなでヒヤヒヤしましたが・・・。
1時発酵中
チョココルネのフィリング作りもしていただきました。
発酵後のジャーマンポテトフランスの生地に
また来た~~ と皆でおしゃべりしつつも
無事に成型までススミあっという間にランチタイム
色よくたくさん焼けました~
ランチのメイン Gigli は
写真では見づらいですがユリ の形のマカロニです。
あんなにベタベタ悪戦苦闘 した生地も
美味しく焼き上がり!
たくさんの 「美味しい 」が聞けて
大満足のレッスンでした。
とっても楽しいおしゃべりに
育児の話などお勉強になることもたくさん。
また次回、楽しみにお待ちしております
ありがとうございました。