今日 武庫川女子大学に伺ったのは
「食の科学」
というテーマで
世界一受けたい授業
にも出演されている松井徳光先生の講義
発酵食品(塩麹)を使った料理実習
という素晴らしいイベントに
クリナップさんの
「おいしい暮らし研究所」
からご招待頂き ました。
とっても興味深いお話がたくさん。
発酵食品 の大切さを実感。
そのまま実習
塩麹の素晴らしいこと~
これアイスクリームに塩麹
ちょっと、塩麹とアイスクリームの関係
いろいろためしてみたいです
帰りに、先生が米麹から作ってくださった
塩麹をプレゼント してくださいました。
2週間大切に発酵させます
ご一緒させていただいた方々も
とっても優しくていろいろなお話ができ
楽しく充実した1日でした