世界一受けたい授業 | Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

http://salondemachiffon.web.fc2.com/

今日登校 武庫川女子大学に伺ったのは

「食の科学」

というテーマで

世界一受けたい授業
にも出演されている松井徳光先生の講義

発酵食品(塩麹)を使った料理実習

という素晴らしいイベントに

クリナップさんの
「おいしい暮らし研究所」
からご招待頂きにへ ました。

とっても興味深いお話がたくさん。

発酵食品きらきら!! の大切さを実感。

そのまま実習ウマー*
塩麹の素晴らしいこと~❤ 


 
 

これアイスクリームに塩麹❤ 

 
 

ちょっと、塩麹とアイスクリームの関係
いろいろためしてみたいですsei  

帰りに、先生が米麹から作ってくださった
塩麹をプレゼントpresent* してくださいました。


 


2週間大切に発酵させます❤


ご一緒させていただいた方々も
とっても優しくていろいろなお話ができ

楽しく充実した1日でしたWハート