新ごぼうの鶏のきんぴら風。のお弁当 | Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

http://salondemachiffon.web.fc2.com/

敷布団にカバー毛布❤ をはめてから
朝起きられなくなりましたakn どうしましょー。

明日こそ、気合で早起きしなければあんぱんまん

そんな寝坊気味の今日のお弁当。

昨日、とっても美味しそうな 「新ごぼう」を買ったので
きんぴらにしようと思い
冷蔵庫にあった鶏もも肉も加えてメインのおかずに。


 



<材料>
・ 鶏もも肉 約50g
・ 新ごぼう 1本
・ にんじん 1/2本
☆みりん・砂糖・酒 ・・・ 各小さじ1
・ しょうゆ ・・・ 小さじ2
・ ごま油 ・・・ 小さじ1

① 鍋にごま油を熱し、食べやすい大きさにカットした鶏肉を炒める。
② 鶏肉の表面に火が通ったら、斜めにカット(お好みで千切り、ささがきでも)したごぼうを
加え炒める。
③ 鶏とごぼうを炒めている間に、ごぼうと同じくらいの大きさに人参をカットし、鍋に加える。
④ 人参にも火が通りしんなりしてきたら☆を加え、汁気がなくなるまで中強火で炒める。
⑤ 最後に醤油を回しがけ、全体になじんだら完成!


お弁当には輪切り唐辛子とゴマをトッピングしています。

その他のおかずウマー*
・ ダシ巻き卵
・ ブロッコリーの茎おかか和え
ご飯の上には壺漬けです。

さぁうさぎ 今日は下の子午前保育。
お迎えまでにやることいっぱいWハート がんばろ~。

良い一日を❤