実は昨日レッスンランチのメイン
ローストポーク カレー風味
は、ハウス食品さんからいろいろなスパイスをブレンドして
「自分でカレースパイスを作る」 課題が出ていまして。
先週のバタバタから毎日のように
「〆切迫ってますよ~~~
」
のメールに追い立てられていました。。。
ようやく前日仕込み
ヒレ肉に、
クミンやターメリック、ガラムマサラにブラックペッパー・・・
とにかくいろいろ。
ちゃんとカレー風味になっているのか不安でしたが
生徒さんに
「このグレービーソースにカレー粉入ってます?」
と聞かれて、きゃ~~~
カレーのお味しますか???
とテンション上がりました。
よかった

ヒレ肉にスパイス馴染ませてロースト
出てきた肉汁を使ってグレービーソース作り。
ローストする際に
後半パプリカも一緒に入れました。
奇跡的
にお肉もしっとり仕上がり
これは
UPあげられるっ!
ほんと〆切ギリギリ
間に合ってよかったーーー。