ローストポーク カレー風味 | Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

http://salondemachiffon.web.fc2.com/

実は昨日レッスンランチのメイン

ローストポーク カレー風味

は、ハウス食品さんからいろいろなスパイスをブレンドして
 「自分でカレースパイスを作る」 課題が出ていまして。

先週のバタバタから毎日のように

「〆切迫ってますよ~~~ふきだし怒り

のメールに追い立てられていました。。。

ようやく前日仕込み
 ヒレ肉に、
クミンやターメリック、ガラムマサラにブラックペッパー・・・
とにかくいろいろ。

ちゃんとカレー風味になっているのか不安でしたが
生徒さんに

「このグレービーソースにカレー粉入ってます?」

と聞かれて、きゃ~~~(*'∀`*)v

カレーのお味しますか???
とテンション上がりました。

よかったはぁと



 ヒレ肉にスパイス馴染ませてロースト
出てきた肉汁を使ってグレービーソース作り。

ローストする際に
後半パプリカも一緒に入れました。

奇跡的キラキラ にお肉もしっとり仕上がり
これはレシピ UPあげられるっ!

ほんと〆切ギリギリ
間に合ってよかったーーー。