昨日の晩ごはんこんにちは😊昨日の晩ごはんはコチラ👇でした✨・お白湯・酢玉ねぎ・パクチーのすりごま乗せ・サワラの漬け焼き・タマ(タケノコ)アチャール・チャウラ(黒目豆)マサラ・唐揚げ(大分とお久しぶりの揚げ物😅)・プレーンヨーグルト+黒豆きな粉+大麦若葉青汁粉+冷凍の黄桃🍑・炒り豆(黒大豆と大豆)でした✨自家製アチャールの作り方👇 『チャウラのアチャール』こんにちは😊チャウラ(黒目豆)のアチャールを作りました🥰👆チャウラ(黒目豆)は戻して柔らかくなるまで炊いておきます柔らかくなったら水を切ってボウルに入れておき…ameblo.jp 『アチャール作り』おはようございます😊一昨日ネパール🇳🇵料理の【アチャール】を作りました👆ホールのスパイスをフライパンで乾煎りします・ブラウンマスタードシード・コリアンダーシー…ameblo.jpさて今からお昼ご飯🇳🇵食べそのまんまお仕事してきます🐾皆さま穏やかな午後を(*˘︶˘*).。.:*♡♡
『チャウラのアチャール』こんにちは😊チャウラ(黒目豆)のアチャールを作りました🥰👆チャウラ(黒目豆)は戻して柔らかくなるまで炊いておきます柔らかくなったら水を切ってボウルに入れておき…ameblo.jp