こんにちは😊

ネパール🇳🇵料理の【ポタ(砂肝炒め)】を自己流ですが作りました🤗


👆砂肝は食べやすい大きさに切り,水に浸し血抜きして茹でておきます

👆アジョワンシード
👆クミンシード

👆ニゲラシード

👆フェヌグリークシード

👆多めのオイルを熱し,フェヌグリークシードを入れて真っ黒になるまで炒めたら・クミンシード・アジョワンシード・ニゲラシードを入れて炒めカホリがでたら,ターメリックパウダーとパプリカパウダーをいれ炒めます



👆にんにく🧄みじん切りと青唐辛子🌶の小口切りをいれカホリが出るまで炒めます

👆玉ねぎ🧅をいれ軽く炒めたら

👆茹でておいた砂肝とミートマサラを入れて更に炒め合わせます

良く炒めたら,ナンプラーとお酢で調味し出来上がり🙆

👆ここにパクチーを乗せて頂きますと更にオイチオイチになりますよ~(〃∇〃)

さてさて
もう少ししたらいつものネパール🇳🇵料理店へ行きお昼ご飯食べそのまんまお仕事してきます☔🐾
皆さま穏やかな午後を(*˘︶˘*).。.:*♡♡