今日は久しぶりにお仕事が早く終わったので、じっくりお料理しました
中でもオススメメニューをご紹介しますね
1品目は「キムチ肉じゃが」
☆準備するもの☆
・じゃがいも 3個
・豚バラ肉 100グラム
・キムチ 150グラム
・めんつゆ 大さじ2
・味噌 大さじ1
・はちみつ 大さじ1
・ごま油
①じゃがいもを一口大に切って、水にさらします。
豚肉は5センチ幅にカット
②ごま油大さじ1/2を熱したお鍋に豚肉を入れて炒めます。
②豚肉に火が通ったらキムチを投入
なじんだらジャガイモを加えます。
③水300グラムとめんつゆを加えて強火にし、沸騰したら中火にしてはちみつを加え
味噌を溶きます。
④そのまま15分程ぐつぐつしたら出来上がり
このメニュー、かなりヘビロテなオススメメニューです
どんぶりゴハンに載せて、卵黄を掛けて食べても美味しいです
さて、お次は「サケのバター炒め」
☆準備するもの☆
・生サケ 2切れ
・マイタケ 1/2パック
・ピーマン 2個
・バター 大さじ1
・めんつゆ 大さじ2
・すりおろしにんにく 小さじ1/4
・塩コショウ
・薄力粉
・サラダ油
①サケを一口大にカットし、塩コショウし、薄力粉をまぶします。
マイタケは大きめにほぐし、ピーマンも食べやすいサイズにカットします
②サラダ油を熱したフライパンにサケを入れ、中火でこんがり焼きます。
③②をいったんお皿に上げておきます。
再びサラダ油をフライパンに少量引き、ピーマンとマイタケを炒めます。
サッと炒めたら、②をフライパンに戻して、バター&めんつゆ&ニンニクを絡めながら炒めます
で、完成でーす
大好きなマイタケで・・・ゴハンが進みます
久しぶりに早く帰った私に、アイちんはゴロゴロ甘えてました
ポンポコお腹も可愛い~
そんな本日のコーデがコチラです
・ジャケット theory
・ニット ジャーナルスタンダード
・パンツ ユニクロ
お仕事用のパンツはユニクロがオススメです
汚れても、お家でガンガン洗えます