最近はまっているパスタ料理をご紹介します!!
その名も「サーモンと残り野菜達のクリームパスタ」
★準備するもの(1人分)★
・パスタ 100g
・スモークサーモン60g
・玉ねぎ 1/2個
・バター 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・白ワイン 大さじ2
・生クリーム 80ml
・トマト角切り 1/2個
・その他お野菜(今日はきゅうりとアスパラガス!)
・パセリのみじん切り
①スモークサーモンは角切りにします。
②フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れて
しんなりするまで炒めます
③輪切りにしたきゅうりとアスパラを入れます。
④そこに①のサーモンを加えて塩コショウし、白ワインを加えます。
⑤生クリームを注いでパセリを散らし、弱火で焦げないように煮詰めます
⑥トマトと粗挽きブラックペッパーを少々加えます。
⑦茹であがったパスタを投入~
しっかりソースを絡めて完成です
意外とどんなお野菜で作っても美味しいですよ
あっさりしたクリームパスタですので、脂っこいものが苦手な方でもOK