時短レシピ その24~サーモンと残り野菜達のクリームパスタ~ | 私とアイのまったりブログ

私とアイのまったりブログ

私とペキニーズのアイ、トイプーのララ、ロシアンブルーのユーとの愉快な田舎暮らしを日記にしました。


おいしかったお料理、楽しい場所、大好きなインテリア・・・。

忙しい毎日でも、まったり癒しの時間を持つ事を大切にしています。

最近はまっているパスタ料理をご紹介します!!


その名も「サーモンと残り野菜達のクリームパスタ」べーっだ!音譜


★準備するもの(1人分)★


・パスタ 100g

・スモークサーモン60g

・玉ねぎ 1/2個

・バター 大さじ1

・オリーブオイル 大さじ1

・白ワイン 大さじ2

・生クリーム 80ml

・トマト角切り 1/2個

・その他お野菜(今日はきゅうりとアスパラガス!)

・パセリのみじん切り




①スモークサーモンは角切りにします。




②フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れて

  しんなりするまで炒めますビックリマーク








③輪切りにしたきゅうりとアスパラを入れます。








④そこに①のサーモンを加えて塩コショウし、白ワインを加えます。




⑤生クリームを注いでパセリを散らし、弱火で焦げないように煮詰めますキラキラ








⑥トマトと粗挽きブラックペッパーを少々加えます。




⑦茹であがったパスタを投入~音譜


 しっかりソースを絡めて完成ですドキドキ








意外とどんなお野菜で作っても美味しいですよにひひ


あっさりしたクリームパスタですので、脂っこいものが苦手な方でもOKDASH!