時短レシピ その19~アボガド三昧~ | 私とアイのまったりブログ

私とアイのまったりブログ

私とペキニーズのアイ、トイプーのララ、ロシアンブルーのユーとの愉快な田舎暮らしを日記にしました。


おいしかったお料理、楽しい場所、大好きなインテリア・・・。

忙しい毎日でも、まったり癒しの時間を持つ事を大切にしています。

今日はパン屋さんで美味しそうなパンをゲット音譜




vivi内の麹屋さん。




パン屋さんって・・・いつもどれにするか悩んで、つい買いすぎてしまいます・・・汗




アップこんな可愛いブタさんまで・・・ラブラブ


食べるのがもったいなくなってしまいます・・・あせる


今日のメニューはアボガトディップ&フランスパンに決定~音譜



「アボガドディップ」の作り方をご紹介しますビックリマーク


★準備するもの★

・アボカド 1個

・玉ねぎ  1/4個

・にんにくすりおろし 小さじ1/2

・マヨネーズ  大さじ1

・クリームチーズ 1欠片

・塩コショウ

・レモン汁

・オリーブオイル  大さじ1/2


①まずアボカドをみじん切りにします。(←後で潰しやすくなります音譜



②玉ねぎもみじん切りにし、①と全ての材料を合わせます。


③フォークなどで潰しながら混ぜて・・・完成でーす音譜




トーストしたフランスパンに乗せて・・・召し上がれ~ラブラブ


美味しいパンが手に入った時に是非是非作ってみて下さい音譜


チップスに載せても美味しいですキラキラ



本日はもう一品アボガドのお料理をご紹介しますね!!


「和風アボガドと鶏肉の炒め物」


★準備するもの★

・鶏ムネ肉  1枚

・アボガド   1個

・粗挽き塩コショウ  少々

・白ワイン

・サラダ油


合わせ調味料

・しょうゆ  大さじ1

・にんにくすりおろし  少々

・ワサビ  小さじ1/2


①鶏ムネ肉は皮を取り除いて、一口大にそり切りにし、

 塩コショウを振ります。

 アボガドも一口大にカットします。


②サラダ油を熱したフライパンに①の鶏肉を入れて炒めるます。

 火が通ったら白ワインを回し入れ、①のアボガドも入れてサッと炒めます。




③最後に合わせ調味料を加えて完成です星




トロトロ食感ですが、意外とさっぱりいただける一品ですビックリマーク


御飯のおかずにも、ビールもおつまみにも・・・最高ですょにひひ音譜