今日はパン屋さんで美味しそうなパンをゲット
vivi内の麹屋さん。
パン屋さんって・・・いつもどれにするか悩んで、つい買いすぎてしまいます・・・
こんな可愛いブタさんまで・・・
食べるのがもったいなくなってしまいます・・・
今日のメニューはアボガトディップ&フランスパンに決定~
「アボガドディップ」の作り方をご紹介します
★準備するもの★
・アボカド 1個
・玉ねぎ 1/4個
・にんにくすりおろし 小さじ1/2
・マヨネーズ 大さじ1
・クリームチーズ 1欠片
・塩コショウ
・レモン汁
・オリーブオイル 大さじ1/2
①まずアボカドをみじん切りにします。(←後で潰しやすくなります)
②玉ねぎもみじん切りにし、①と全ての材料を合わせます。
③フォークなどで潰しながら混ぜて・・・完成でーす
トーストしたフランスパンに乗せて・・・召し上がれ~
美味しいパンが手に入った時に是非是非作ってみて下さい
チップスに載せても美味しいです
本日はもう一品アボガドのお料理をご紹介しますね
「和風アボガドと鶏肉の炒め物」
★準備するもの★
・鶏ムネ肉 1枚
・アボガド 1個
・粗挽き塩コショウ 少々
・白ワイン
・サラダ油
合わせ調味料
・しょうゆ 大さじ1
・にんにくすりおろし 少々
・ワサビ 小さじ1/2
①鶏ムネ肉は皮を取り除いて、一口大にそり切りにし、
塩コショウを振ります。
アボガドも一口大にカットします。
②サラダ油を熱したフライパンに①の鶏肉を入れて炒めるます。
火が通ったら白ワインを回し入れ、①のアボガドも入れてサッと炒めます。
③最後に合わせ調味料を加えて完成です
トロトロ食感ですが、意外とさっぱりいただける一品です
御飯のおかずにも、ビールもおつまみにも・・・最高ですょ