初めて炊飯器でふかしいも❗ | 私らしく生きる、と決めた

私らしく生きる、と決めた

今までは人の願いを叶える場作りをしていましたが

私の願いを叶えていく事を優先していこうと
決めました

新しい私の始まりです

 

 
宝塚 夢叶わくわくコーディネーター
 
田山政子が、あなたの夢を応援します。
 

 


中くらいの大きさのサツマイモが我が家にゴロゴロ(笑)

う~~ん、どうにかして食べたい

 

 

 

でも料理はニガテえーん

 

 

 

 

先日、初めてサツマイモご飯を炊きました❗

色々反省ありあせるでも手応えはあったチョキ

 

 

そしてレンジではてなマーク炊飯器ではてなマークグリルではてなマーク

 

 

ほったらかしに出来る、炊飯器でふかしいもに初挑戦!!

 

 

 

炊飯器をそもそも、違うかたちで使ったら

爆発するんじゃないかはてなマークという料理が出来ない私の発想ガーン

 

 

 

初めてサツマイモを炊飯器に投入

 

(写真を撮り忘れ)

 

 

 

一升だきの炊飯器に中くらい(手のひらサイズ)

 

6個、お水は300cc

塩を小さじ1

 

 

ホクホクよりねっとりで食べたかったので

玄米コースで(通常の炊飯より長い時間)

 

 

 

一時間半かかりましたがおーっ!

 

 

 

串を通すと、すーーーーーーーっとはいる‼️

 

 

きゃあ、感動!!

 

 

 

熱いので取り出すとき気を付けて

 

 

 

 
 
 

おお、いい感じ~
 

 

 

そしてレポートを上げている方が

マーガリンを付けてもおいしいよと書いてあったので

 

 

 

フライパンで焼いてみました

 

(盛り付けの技法はさておきてへぺろ
 

 

わ~おいしいビックリマーク

 

 

 

という事で、子供たちのおやつに

もう少し細めに切って出すことにします音譜

 

 

 

 

超、苦手な私の手抜き料理が参考になれば嬉しいですアップ

facebook Facebook問い合わせ