宝塚 夢叶わくわくコーディネーター
田山政子が、あなたの夢を応援します。
|
中くらいの大きさのサツマイモが我が家にゴロゴロ(笑)
う~~ん、どうにかして食べたい
でも料理はニガテ
先日、初めてサツマイモご飯を炊きました❗
色々反省ありでも手応えはあった
そしてレンジで炊飯器で
グリルで
ほったらかしに出来る、炊飯器でふかしいもに初挑戦
炊飯器をそもそも、違うかたちで使ったら
爆発するんじゃないかという料理が出来ない私の発想
初めてサツマイモを炊飯器に投入
(写真を撮り忘れ)
一升だきの炊飯器に中くらい(手のひらサイズ)
6個、お水は300cc
塩を小さじ1
ホクホクよりねっとりで食べたかったので
玄米コースで(通常の炊飯より長い時間)
一時間半かかりましたが
串を通すと、すーーーーーーーっとはいる‼️
きゃあ、感動
熱いので取り出すとき気を付けて
おお、いい感じ~
そしてレポートを上げている方が
マーガリンを付けてもおいしいよと書いてあったので
フライパンで焼いてみました
(盛り付けの技法はさておき
)

わ~おいしい
という事で、子供たちのおやつに
もう少し細めに切って出すことにします
超、苦手な私の手抜き料理が参考になれば嬉しいです
![]() |