こんにちは!
やましたひでこ公認断捨離トレーナー鈴木まさみです。
栃木県からお届けしています。
/
特別講座
募集開始のお知らせ
\
7月5日(金)20:30~21:30
チーム北関東「紬」特別講座
「災害時に役立つ!食の豆知識 ~夏編~」
講師:ひびのわ・おおつかゆうこ先生
もしも、突然、
災害が起きたら・・・?
もしも、ライフラインが
止まったら・・・?
もしも、何も備蓄して
いなかったら・・・?
今日のご飯、どうしよう???
食のプロ、おおつかゆうこ先生から、
いざという時に役立つ豆知識を教えていただきます。
レトルト食品?カップ麺?カンパン?
何をどのくらい備えればいい?
電気が止まったら、冷凍庫の中のもの、冷蔵庫の中のもの、どちらを先に食べたらいいの?
アレルギーがある人は、どうすればいい?
備蓄食品は買ってみたものの、
正直あまり食べたくないのよね…
などなどなど。
もしも?の時を考えたら
ハテナ?が頭にいっぱいです。
この講座を受講することで、
災害時の食について役に立つ知識がつきます。
同時に、備蓄食材の断捨離も進みそうです。
どうぞ、ふるってご参加ください♫
お申込みは、こちらです
↓ ↓ ↓
https://resast.jp/events/938124
最後までご覧下さりありがとうございました。
断捨離してみたい!と思ってくださったら嬉しいです。
最新情報はメルマガから配信していますので、登録して受け取ってくださいね♡