こんばんわ~
私のいとこは料理の先生で毎月地区センターなどで料理教室をしています
久しぶりに習いに行ってきました
鶏挽き肉とえびの白菜包み蒸し
山芋とはっさくの甘酢漬け
かぶとザーサイの豚肉巻き
春のちらし寿司
ワインとフルーツのゼリー
でした
ワインのゼリー、めちゃうま
アルコールは飛ばしてあるので、お子さまも食べれるみたいですが、ワインの味はそのままなので、
めちゃくちゃおいしかったです
私的には、アルコール飛ばさなくてもいいけど(笑)
昨夜の残りの麻婆豆腐と、焼いて焦げ目をつけた中華麺で、麻婆麺
お気づきでしょうか?
豆腐が少なくて、代わりに麩をいれてみました(笑)
麻婆豆麩です(←ダジャレ)
久しぶりにコメダ珈琲に行ってきました
バレンタイン期間限定のクロノワール(シロノワールの黒バージョン)、食べちゃいましたー
昨日、アップルパイ作りましたこれ作ったんだよー
初めてつくったけど、我ながら上出来
お店のみたい(←いいすぎ)
素人にしてはなかなかじゃないー?(←しつこい)