フレンチやイタリアン、和食においてのメインで魚でも好きな料理はたくさんあるけれど…、やはり肉を食べない事には何も始まらないし、何も終わらない、そう固く信じるしろくま・まちゃるです^^
日頃よく口にする「エビフライや帆立バターがメインにならない」…
そういう感覚そのものって感じね^^;
肉をメインで食べても、普通の街のコース料理とかやと…
80g?100g?120g?150g?程度が多いよね^^;
えーい、はんかくさい!
少なくとも200g位は食べたい!
ミディアムか、ミディアムレア位の肉をがつがつと行きたい!
ガッツリ食べたい時は肩ロースも悪くないけど、出来ればもう少しイイ肉がイイかな^^
肉食ってる満足感たっぷりな位に、ガッツリと食べたい!
なんなら塊肉にそのままかぶりつきたい!
出来れば300gとか400g食べたい!
今までステーキや焼肉などで、1度に食べた量は500g程度やし…
ご飯が無くてもイイから、それ位食べれたら幸せかもねw