今日の朝一番。
涼しかったねw
26℃ほどやったw
いつも朝6時半~7時位に起きてるんやけど…
今朝目覚めたら7時45分^^;
いつも透析の日はこの時間に出るのが基準^^;
どうやら昨夜目覚ましをかけ忘れたみたい^^;
慌てて、15分位で準備して、なんとか8時には家を出る^^;
今日は透析。
4.4 キロ増加の4.7キロ水引き。
前回2.4キロ残した割に、2.0キロの増えで済んでますなw
京都でラーメンとかき氷食べて…
夕食はカラオケで小さな一口唐揚げ。
翌日はお昼を食べず…
夜は母の火を入れ過ぎた固い肉料理^^;
まぁこうやってみたら…
意外と食べた量的には少なめなんかね?
増えを4.2キロまでに抑えられていたら5時間で済んだんやけどね^^;
5時間で少し残す選択をせず…
5時間半で全部引き切る事を選ぶ。
今日は関西テレビの「よ~い、ドン!」のロザンの「うんちくん」のコーナーを観てみたw
今日は、残念ながら大阪のアメリカ村での収録分。
しろくま・まちゃるが映り込んでるかも…な収録はまた次回以降ねw
今日の透析のお供は、再び「特急南風 宿毛~窪川~岡山」の前面展望。
しろくま・まちゃるは、鉄道で高知へ行った事は1回しかなく、高知以西は行った事が無いので、宿毛~窪川~高知の距離感がなかったんやけど、1時間位かかるんやね。
宿毛を出て、窪川の手前でJR予土線と合流するまでも遠いしw
窪川から高知も思ってたよりも遠いw
意外と時間がかかるので、ちと驚きw
5時間半の透析を終えて、医院を出たのは14時15分頃。
今日は母も通院なので、そのまま昼を食べる為に移動。
4時間で終わると、どこか美味しいお店へも行きやすいけど、5時間を超えるとだいたい昼ご飯を食べるところもチェーン店になってしまう。
今日は吉野家で牛丼を頬張り、少し買い物をしてから帰宅。
15時を過ぎていたので、母も病院から戻ってた^^;
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
夕食は、こないだの買い物で母が知らぬ間に買った豪州産の安いステーキ肉。
こちらも火を入れ過ぎて、固くなっちゃってるのは同じ^^;
増して塩コショウをしたというけれど、一口食べて味がしなかったので、自分で振り直した^^;
「どうや今日の肉は?」と言われましても^^;
調理の仕方が雑過ぎまする^^;
火を入れ過ぎて固いという事と…
味がついてない事は正直に伝えておく。
「まちゃるに焼いてもらおうかと思ったけど…」
イイ訳はよろしいねんw
ステーキの時は、いつもこっちで焼いてるのに…
なんでまた今日は母が自分で焼いたのか?
むしろこっちが聞きたいわw
まぁこういう事が多いのも母ですから…
しゃあないわ^^;