▼本日限定!ブログスタンプ
好きなサンドイッチの具は?
基本は、タマゴが好きやね^^
市販のものよりも、マヨたっぷりで…
つぶした卵白が荒く残ってる自家製な感じが強いやつが好きかも^^
市販のものでは、「海老アボカド」も好き^^
見つけると食べたくなるねw
なんか…
自家製の美味しいタルタルソースに…
尻尾までサクッと食べられる…揚げたてのエビフライが入ったサンドイッチなんて食べてみたいね^^
これの美味しさは、市販品じゃ味わえないやろうね^^
以前どこかで書いたけど…
以前スイミングに勤務してた時、今はもう無くなったお店やけど、とんかつサンドが美味しかったんよねw
1cm程度の厚みのほとんどは、衣。
肉は2mm厚程度でほんとに薄い。
もしかしたら肉は無くても同じ味かも…やけど、少し甘い感じのする濃厚なタレに付け込まれたその衣は、最高に美味しかったんよね^^
タレに漬け込まれてるのに…
パリパリサクサクとしてて、食感も楽しめる。
今どきは、分厚くて自己主張の強いビフカツやトンカツを挟み込んだカツサンドが人気みたいやけど…そこのお店のそのカツサンドも最高やったね^^
しろくま・まちゃる的には、カツサンドでは、未だにそのお店を超えるお店は出てきてない^^;
自分で作るとしたら…
さっき挙げた「玉子サンド」や「海老カツサンド」も作りたいけれど…
厚めに切った上等なロースハムを揚げて…
ハムの旨味だけで食べるハムカツサンドもエエと思うなw
美味しいロースハムは味付けは不要だ^^