【冬にも警戒】菌が繁殖する3つの条件。
冬になると、
食中毒への警戒が弱まりますが、
最近の家は快適にできているので
場所によっては食中毒の原因である菌にとっても
快適な場合があります。
【菌が繁殖する3つの条件】
「水分」「栄養分」「温度」
この3つが揃った時間が長ければ長いほど
菌は増殖します。
現代は、
食べ物の保存技術の向上によって
わんちゃんが食べる物も多岐に渡り、
遠く離れた場所で製造された
水分量がたっぷりな食べ物も自宅で食べられるようになりました。
例えば、
まさはる君が作っている最中からすでに夢中な
長野県の鹿肉と鹿肝臓のみを原材料とした
『KOMORO PREMIUM 鹿レバーウェットフード』
この
『KOMORO PREMIUM 鹿レバーウェットフード』
を、さっき言った
【菌が繁殖する3つの条件】で考えると、
鹿肉のお肉ですから水分はたっぷり⭕️
栄養も鹿肉にたっぷり⭕️
温度は、秋〜冬とはいえ、家の中ですからそれなりに高い⭕️
ですよね?
なので、
水分量が高い食べ物には
「開封後はお早めに…」
「開封後は冷蔵庫に…」
と記載されているわけです。
となると、
一度に量を食べられるまさはる君のような
大型犬さんは食べ切れるけど、
小型犬さんは、一回で食べられる量が少量なので、
どうしても残っちゃいますよね?
まさはる君が夢中な
『KOMORO PREMIUM 鹿レバーウェットフード』
は、
そんな小型犬さんにもありがたい、
1袋に50gずつ入れてくれています
こうなってくれていると
冷蔵庫で保管しながら
1袋を1日〜2日で食べ切れますもんね❗️
しかも
50gで49kcalしかないので、
小型犬さんでもある程度は量も食べられますよ
一口でペロリと食べちゃう大型犬から
半分〜4分の1にして食べる小型犬まで
1袋に50gずつの便利な小分けになってる
長野県の鹿肉と鹿肝臓のみを原材料とした
『KOMORO PREMIUM 鹿レバーウェットフード』
※
「栄養補助食品」なので
ドッグフードにトッピングしてお召し上がりください。
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