土曜の夜です\(^o^)/
ふぃーばーしちゃうよ 笑
今夜はこんな感じ・・・・
左から 鱈の煮付け ミニミニカプレーゼ 笑
チーズサンド たたききゅうり \(^o^)/
まずビール飲んで、それからスパークリングワインだ!!
フルボトル 1本いっちゃうよ、土曜の夜だからね 笑
チーズサンドじゃなくジャーマンポテトか何かだったら、
日本・イタリア・ドイツの三国同盟だったのにね・・・笑
教科書で習ったね 笑笑
いただきましたー
鱈の煮付けはもう何十回も作りました。
なんで鱈が好きなのかと言うと・・・
苦手な皮が簡単に綺麗に取れるからです \(^o^)/
白身は大好きだけど皮は要らないよー
鯖も同じ・・・笑笑
予想外に美味しかったのがこれこれ 左側
たたききゅうり・・・・。
てめえら 叩き斬ってやるきゅうりにしてやる・・・・と言う感じで、
ゴマ油と混ぜれば1分と書いてありますけど、冷蔵庫で30分くらい冷やしとくと美味しい。
しかも ラッキーな事に、次回の麻婆豆腐に備えて豆板醤買って来ていましたから、それも適量投入 \(^o^)/
あとはミニミニカプレーゼですよね
モッツァレラとオリーブオイル使わないと カプレーゼとは認めて
貰えないみたいですけど、ドレッシングにもオリーブオイルが使われているようですし、プロセスチーズでも充分美味しいんですけどね・・・、ダメだそんなのはカプレーゼではないのならカプリンコと
でも呼んでください (T_T)
これまた冷蔵庫でしっかり冷やすと美味しいです
あー美味しかった(^^)
スパークリングワイン1本と缶ビール2本飲みました
もう少しイケそうですけど、つまみを作るのがめんどくさくなって
きた ・・・・。
誰か作って持ってきてくれないかなー・・・・・。
あ それがデリバリーか・・・笑笑
まだ7時過ぎだよ・・・・