滋賀県高島市

 

JSA認定アイシングクッキー教室

オンライン・アイシング&お菓子教室


元パティシエールが教える

やさしくかわいいお菓子たち

 

メルヘンスイーツスクール

「PetitFour/プティフール」

北野麻紀子です

≪講師プロフィールはこちら♡≫

 

 

 

クッキークッキークッキー

 

こんにちは^^

 

お菓子作りを始めたい貴女へ♡

 

本日は、昨日のブログでも少し告知させていただいておりました

【1Day・スイーツレッスン】

クッキーシュークリーム

のご案内です!

 

お菓子作りを始めると、「いつかは作ってみたいお菓子リスト♡」にシュークリームが入っているのではないでしょうか。

 

お菓子作り歴が長い方なら、一度は作ったことがあるというかたも多いと思います。

 

シュークリームは昔ながらの定番スイーツですし、「シュークリーム大好き♡」な方も老若男女問わずたくさんおられますよね^^

 

そんな家庭菓子としても大定番のシュークリームですが、手作りする場合、実は大変失敗しやすいお菓子・・・指差しあせるってご存知でしたか?

 

不安「失敗しやすいって聞いたことあります・・・。」

不安「シュークリーム作るのってハードル高いイメージです・・・。」

不安「お母さんが昔よく焼いてくれていたけど、いつも膨らんでなくて、家で作るシュークリームが膨らむことは無いって思ってました・・・。」

これらは生徒さんから実際に聞くシュークリーム作りに関するご意見です。

 

クッキーシュークリームを作ってみたいけど、まだチャレンジしたことのない方

クッキー失敗するんじゃないかと心配な方

クッキーすでに失敗したことがあってそれがトラウマになっちゃっている方

 

もしそれらが当てはまったら、このレッスンで、失敗知らずの本当に美味しいシュークリーム作りのスキルをGETしていただけたら嬉しいです!

 

 

今回ご案内するレッスンでは、

こちらのクッキーシュークリームをお作りいただきます。

 

普通のシュークリームを少しアレンジしたクッキーシュークリームですので、ちょっぴりお菓子作りが慣れてきた方にも楽しんでいただけるオススメのレッスンです!

 

洋菓子2級技能士(国家資格)&元パティシエール(現場8年)の講師が、しっかりと分かりやすくシュークリーム作りのコツをお教えします♡

 

 

    

【1Dayレッスン】

クッキーシュークリーム

 

 

クッキーシュー生地の作り方

クッキークッキーシューの作り方

クッキーカスタードクリームの作り方

クッキーディプロマットクリームの作り方

クッキークリームの詰め方

クッキー衛生面で大切なこと

 

などをレッスンでお教えいたします。

 

 

【レッスン内容】

クッキーシュークリーム

約16~18個作成

 

【レッスン時間】

約3時間30分

 

【レッスン料】

会員 9,000円

一般 10,000円

※商用も可能(別途4000円)

 

【教室】

滋賀県高島市新旭町

 

【お申し込み・お問い合わせ】

下記の教室のLINE公式より

「クッキーシュークリームレッスン希望」

とご連絡ください。

 

【お申込み&お問合せ】

 

下記のお申込みフォーム、

もしくはLINE公式アカウントからご予約ください。

 

※レッスンお問合せにつきまして※

・全レッスン、オンラインでも行っています。

・オンラインは、夜レッスンや土曜日レッスンも可能です。

 

 

パソコン「PetitFour」自宅レッスンの

お申込み&お問合せ

 

携帯LINE公式アカウントLINE

友だち追加

ID @jmb1649v

 

 

~お申込みの際は~

①お名前

②ご希望のレッスン名

をメッセージください。

 

※LINEをされておられる方は、LINE公式アカウントの方が手軽でオススメです。

※LINE公式アカウントにて、教室情報も発信しております。

 

 

 

 

 

※当サロンのレッスンには、

高島市・大津市・草津市・守山市・長浜市・彦根市・近江八幡市・栗東市・野洲市・東近江市・湖南市・甲賀市・小浜市・敦賀市・京都市・城陽市・宇治市・尼崎市・大阪市・兵庫県・東京・アメリカ・中国・オランダ

からお越しいただいております。

※オンラインレッスンには、

滋賀県内全域、京都府、青森県、群馬県、東京都、愛知県、静岡県、山口県、福岡県、熊本県、大分県よりご参加いただいております。

 

 

JSA日本サロネーゼ協会認定教室

アイシングクッキーマスター講師

パーティーデコレーションケーキ講師

ジンジャーブレッドアイシング講師

パイピング専科講師

フリーフロムスイーツ講師

 

メルヘンスイーツスクール

「PetitFour/プティフール」

製菓衛生師

洋菓子2級技能士

 

北野 麻紀子