滋賀県高島市
JSA認定アイシングクッキー教室
オンライン・アイシング&お菓子教室
元パティシエールが教える
やさしくかわいいお菓子たち
メルヘンスイーツスクール
「PetitFour/プティフール」
北野麻紀子です
こんにちは^^
6月のメルヘンスイーツクラスでは、
ピスタチオ三昧のケーキレッスンをしています^^
大きなスクエアタイプのピスタチオケーキです。
様々なピスタチオ材料を使いこなして、ふんわり食感のケーキに仕上げます。
ピスタチオと相性のいいラズベリーもアクセントに使っていますので、食べた時にお口に広がるふたつの華やかな風味が魅力です♡
ピスタチオをたっぷり使ってプラランというトッピング材料も手作りしますよ~!
今回のケーキはプラントベースのバターを使用ています。
このバターはレッスンでは初めて使用しますので、生徒さまにとって、新しい材料との出会いと学びにも繋がると思っています^^
実際ケーキもバタークリームもとても口当たり軽く仕上がるので、ご試食くださった方のご感想も「とても軽くて食べやすい!」と大好評です♪
今月末までの開催です。
※当サロンのレッスンには、
高島市・大津市・草津市・守山市・長浜市・彦根市・近江八幡市・栗東市・野洲市・東近江市・湖南市・甲賀市・小浜市・京都市・城陽市・宇治市・尼崎市・大阪市・兵庫県・アメリカ・中国・オランダ
からお越しいただいております。
※オンラインレッスンには、
滋賀県内全域、京都府、青森県、東京都、愛知県、静岡県、山口県、福岡県、熊本県、大分県よりご参加いただいております。
JSA日本サロネーゼ協会認定教室
アイシングクッキーマスター講師
パーティーデコレーションケーキ講師
ジンジャーブレッドアイシング講師
パイピング専科講師
フリーフロムスイーツ講師
メルヘンスイーツスクール
「PetitFour/プティフール」
製菓衛生師
洋菓子2級技能士
北野 麻紀子