滋賀県高島市
JSA認定アイシングクッキー教室
オンライン・アイシング&お菓子教室
元パティシエールが教える
やさしくかわいいお菓子たち
メルヘンスイーツスクール
「PetitFour/プティフール」
北野麻紀子です
こんばんは^^
もう6月に入りましたね~
お庭の紫陽花がそろそろ咲き出したので、今日は少し切って花瓶に活けてみました。
そんな紫陽花の切り花を眺めつつの花瓶の話から、先日生徒さんが行かれた骨董市の話で盛り上がりながらの本日のレッスンTIME♪
お作りいただいたのは、
大人気の【台湾カステラ】レッスンです!
「憧れだった台湾カステラが焼けるようになる!」
と、すごく楽しみにご受講くださった生徒さま^^
以前シフォンケーキレッスンをご受講くださっている生徒さま。
すっかりお得意となったシフォンケーキと、今日学んでいただく台湾カステラは、材料は似ていますが、作り方は少し違うんですよね。
生地の作り方から、型入れ前の状態の生地の見極めなど、ポイントとなるところを丁寧にレッスンさせていただきました。
キレイに焼き上がりましたね!!!^^
ふわプル♡の仕上がりにとてもご満足いただけました。
ヘビロテメニューになる方続出のこちらの台湾カステラレッスン。
レシピは是非おうちでもまたご活用くださいね!
ご受講ありがとうございました♡
※当サロンのレッスンには、
高島市・大津市・草津市・守山市・長浜市・彦根市・近江八幡市・栗東市・野洲市・東近江市・湖南市・甲賀市・小浜市・京都市・城陽市・宇治市・尼崎市・大阪市・兵庫県・アメリカ・中国・オランダ
からお越しいただいております。
※オンラインレッスンには、
滋賀県内全域、京都府、青森県、東京都、愛知県、静岡県、山口県、福岡県、熊本県、大分県よりご参加いただいております。
JSA日本サロネーゼ協会認定教室
アイシングクッキーマスター講師
パーティーデコレーションケーキ講師
ジンジャーブレッドアイシング講師
パイピング専科講師
フリーフロムスイーツ講師
メルヘンスイーツスクール
「PetitFour/プティフール」
製菓衛生師
洋菓子2級技能士
北野 麻紀子