滋賀県高島市
JSA認定アイシングクッキー教室
オンライン・アイシング&お菓子教室
元パティシエールが教える
やさしくかわいいお菓子たち
メルヘンスイーツスクール
「PetitFour/プティフール」
北野麻紀子です
こんにちは^^
なかなかブログでのレッスンのご紹介が進まない100種のスイーツレッスンですが、
実際のレッスンではどんどん内容が進んでおります!
先日は、
パブロバ
というオーストラリアやニュージーランド発祥と言われているメレンゲを使ったスイーツのレッスンを行いました。
サクッと焼いたメレンゲの土台に、たっぷりの生クリームを乗せて、旬のフルーツでトッピング♪
見た目にもすっごくかわいらしいスイーツです^^
カットした写真も撮ってみました♡
これは一人サイズで作ったものになりますが、本場のものはもっと大きいんですよね^^
そんなご紹介もレッスンでさせていただいて生徒さん達と盛り上がりました♪
メレンゲ台にフレーバーを付けるアレンジもご紹介しました。
コレがとってもご好評でレッスンして良かったなと私も嬉しいかぎり^^
最近はパブロバが食べられるカフェもあるそうで、生徒さんから教えていただきました^^
パブロバ。
これから少しずつ日本でも認知度が上がっていきそうなスイーツですね♡
オンラインで生徒さまが作ってくださいました♡
おうちにあったフルーツやトッピング材料でかわいくデコレーションしてくださいましたよ!
チョコバナナとか、絶対美味しいよね♡
こちらの生徒さんは、「夏にもまた家で作ってみたい!」とおっしゃってくださっていて、夏のフルーツアレンジも楽しみにしてくださっているそうです。
どんな風に出来上がるのかワクワクしちゃいますね♪
お菓子作り初心者さん向け
100種のスイーツレッスンは、
オンラインと対面で開催しております^^
お問合せはLINE公式よりお願いいたします♡
※当サロンのレッスンには、
高島市・大津市・草津市・守山市・長浜市・彦根市・近江八幡市・栗東市・野洲市・東近江市・湖南市・甲賀市・小浜市・京都市・城陽市・宇治市・尼崎市・大阪市・兵庫県・アメリカ・中国・オランダ
からお越しいただいております。
※オンラインレッスンには、
滋賀県内全域、京都府、青森県、東京都、愛知県、静岡県、山口県、福岡県、熊本県、大分県よりご参加いただいております。
JSA日本サロネーゼ協会認定教室
アイシングクッキーマスター講師
パーティーデコレーションケーキ講師
ジンジャーブレッドアイシング講師
パイピング専科講師
フリーフロムスイーツ講師
メルヘンスイーツスクール
「PetitFour/プティフール」
製菓衛生師
洋菓子2級技能士
北野 麻紀子