滋賀県高島市
JSA認定アイシングクッキー教室
オンライン・アイシング&お菓子教室
元パティシエールが教える
やさしくかわいいお菓子たち
メルヘンスイーツスクール
「PetitFour/プティフール」
北野麻紀子です
2024年
あけまして
おめでとう
ございます
本年もどうぞよろしくお願いいたします
2024年の元日。
いかがお過ごしでしょうか^^
今日はなんだかとってもスペシャルな開運日だそうですよ!
元日って縁起がよい日ですが、それがさらに沢山の開運が重なっているそうで、これは幸先良いですよね~^^
一年の抱負を考え、実行に移していける一年にしたいですね♡
みんなで幸せな一年を引き寄せていきましょう!
今年は辰年!
干支のアイシングクッキーを作りました♡
といっても、このコはタツノオトシゴちゃんです^^
このクッキー型を買った時に、辰年の時に使ってみたいな~!と思っていたのを思い出して、作ってみました♪
ちょっぴり大正レトロな和モダンをイメージしてデザインしてみました。
私普段あまり和柄のアイシングクッキーをしないので久しぶりの和風。
作ってて和モダン楽しかったので、また作ってみたいです。
夢二とか大好きです^^
お正月花も簡単なものですが、今年も活けられました♡
生け花もお正月花の時にしかしなくなってしまいましたが、やはりお花を前に花ばさみを持つと、気持ちも背筋もシャンとする気がします。
今年の目標や抱負。
皆さんはもう考えられましたか?
私は毎年手帳に書き込んでいます。
私は、お仕事面では、ますます生徒さんに寄り添う教室運営をしていくこと!
お越しくださった生徒さま達のレッスンの充実感や達成感をもっともっと生徒さんの立場に立って、考えていきたいなと思っています♡
どんなお菓子を生徒さん達をつなげていけるか!
本当に楽しみです^^
お友達のナチュラルガーデンさんに作っていただいた今年のしめ縄です♡
12/28のうちに玄関に飾りました。
ピンク系で華やかで、とっても大人かわいくて、すっごくお気に入りです♡
そして、プライベート面では、資産形成のさらなる充実を!
今年は新NISAも始まりますし、ちょっとお金の勉強もしていきます!
そして、実行ね^^
がんばる!
春には娘も小学校を卒業して中学に進学しますし、少しプライベート面でも変化がありそうです。
どんな風に家族が成長していくか。
笑顔で向き合って進んでいきたいですね^^
今年のお節♡
買ったのと、作ったのと♪
男性陣が一般的なお節をほとんど食べてくれない我が家は毎年こんな感じですw
元旦のお雑煮は娘と一緒に作りました^^
イギリスの詩子先生にならったローストビーフは毎回大好評でメニューから外せません^^
2024年元旦。
これから始まる一年にとってもワクワクしちゃってます♡
どんな一年になるのかな!
皆さまに取って2024年が
素晴らしい一年となりますように
では、またブログでお会いしましょう~!!^^
※当サロンのレッスンには、
高島市・大津市・草津市・守山市・長浜市・彦根市・近江八幡市・栗東市・野洲市・東近江市・湖南市・甲賀市・小浜市・京都市・城陽市・宇治市・尼崎市・大阪市・兵庫県・アメリカ・中国・オランダ
からお越しいただいております。
※オンラインレッスンには、
滋賀県内全域、京都府、青森県、東京都、愛知県、静岡県、山口県、福岡県、熊本県、大分県よりご参加いただいております。
JSA日本サロネーゼ協会認定教室
アイシングクッキーマスター講師
パーティーデコレーションケーキ講師
ジンジャーブレッドアイシング講師
パイピング専科講師
メルヘンスイーツスクール
「PetitFour/プティフール」
北野 麻紀子