滋賀県高島市

 

JSA認定アイシングクッキー教室

オンライン・アイシング&お菓子教室


元パティシエールが教える

やさしくかわいいお菓子たち

 

メルヘンスイーツスクール

「PetitFour/プティフール」

北野麻紀子です

≪講師プロフィールはこちら♡≫

 

 

 

クッキークッキークッキー

 

 

こんにちは^^

 

本日は、

当教室でご受講可能な

JSA日本サロネーゼ協会認定講師講座のご案内です♡

 

 

ご受講のお問合せはLINE公式よりご連絡ください。

 

講座の開催日程などは、リクエストいただきましてからご相談させていただきます^^

 

 

 

 

 

 

 JSA日本サロネーゼ協会
認定講師講座一覧

 

日本サロネーゼ協会の認定資格が取得できる講座です。

 

「好きを仕事に」をコンセプトに、たくさんの女性が自信をもってお菓子作りをお仕事につなげておられます♡

 

お菓子作りの趣味を極めたい方や、

これから自分のお店や教室を開きたいとお考えの方にも!

 

 

JSAは、どんな協会なのかな!?

協会ホームページはこちら♡

 

 

 JSAアイシングクッキー認定講師講座
全6回

 

 

JSA協会内でも当教室でも、ダントツ!の一番人気の講座がアイシングクッキー認定講師講座です。

リニューアルし、アイシングクッキー基本から応用までしっかりと学べる従来の内容に加え、フラワープリント柄、アラベスクパイピング、レタリング(文字)、モールドの扱い方、刺繡絞りなどの新しい技術が加わり、よりおしゃれに、より深く学べる内容となります。

アイシングクッキーの知識とプロの技術が6回のレッスンの中にギュッ!!と詰まっています。

ご卒業後は、ご自身でレッスン開催や販売ができるスキルが身につきます。

>JSAアイシングクッキー認定講座詳細♡

 

 

 

 NEWJSAフリーフロムデコスイーツ認定講師講座
全6回

 

 

フリーフロムスイーツとは 、“〇〇不使用のスイーツ“という意味で、講座では、卵・乳製品・グルテン・白砂糖・合成着色料フリーやヴィーガンの知識、デコスイーツ作りを学ぶことができます。

海外では当たり前になっているフリーフロム。

日本でもどんどん需要が広がってきています。

ヘルシーな材料を使用するだけでなく、JSAが得意とする”かわいい“ ”おいしい“にも非常にこだわった新講座です。

>JSAフリーフロムデコスイーツ認定講座詳細♡

 

 

 

 JSAジンジャーブレッドアイシング認定講師講座
全5回

 

 

ジンジャーブレッドは、ショウガなどのスパイスが効いたヨーロッパ発祥の伝統的なクッキーです。
ヨーロッパでは年中愛されているジンジャーブレッドクッキー。

JSAのジンジャーブレッドアイシングは、平面のみではなく生地の造形も楽しめ、その立体面へアイシングでデコレーションする技法を学びます。

アイシングクッキーが初めての方も安心してご受講いただけるカリキュラムになっています。

 

>JSAジンジャーブレッドアイシング認定講座詳細♡

 

 

 

 

 JSAフラワーケーキ認定講師講座
全6回

 

 

フラワーケーキ認定講座は、見た目の美しさだけでなくおいしさにもこだわって開発をしています。ふんわりと軽いイタリアンメレンゲのバタークリームを使用し、お花絞りに特化した講師養成講座です。
日本に今までなかったオリジナル口金を開発し、様々な立体的で繊細なお花絞りを学んでいただけます。

 

>JSAフラワーケーキ認定講師講座詳細♡

 

 

 

 

 JSAパーティーデコレーションケーキ認定講師講座
全6回

 

 

特別な日のパーティーを華やかに演出するのに欠かせないオシャレでかわいいデコレーションケーキ♡

JSAのパーティーデコレーションケーキの講座は、ナッペ方法・クリームの絞り方・転写方法・ケーキ土台を立体的にモデリングする方法・飾り付けパーツの作り方など、デコレーションの基本から応用までをギュッと学べるカリキュラム!

お菓子作り初心者の方でも海外のケーキショップやSNSでしか見たことがないようなデコレーションケーキをご自身で作れるようになります。
バースデーやクリスマス、ベビーシャワーなど様々なイベントで大活躍すること間違いなしですね♡

>JSAパーティーデコレーションケーキ認定講師講座詳細♡

 

 

 

 

 JSAアイシングクッキーマスター講座
全6回

 

 

業界最先端の技法を学び、アイシングクッキーの技術を総合的にスキルアップさせるための上級講座です。
JSAアイシングクッキー認定講座で学んだ技術にプラスして、30種類以上の新しい技術を学びます。

(※JSAアイシングクッキー認定講師のみ受講可能です)

>JSAアイシングクッキーマスター講座詳細♡

 

 

 

 

 JSAアイシングクッキーパイピング専科講座
全4回

 

 

パイピングとは、”ロイヤルアイシングやチョコレートなどで、ケーキやクッキーに線や模様を描いたり絞る”という意味です。
アイシングクッキー作りに欠かせない、最も重要と言われるテクニックの1つです。上達するのに時間がかかるパイピング。しかし、その簡単には習得できない奥深さが楽しく、世界中のシュガークラフターを魅了する技術なのです。
パイピング専科を受講することで、パイピングの技術向上はもちろん、知識とバリエーションがぐっと広がり、アイシングクッキーがより上質なものになります。

>JSAアイシングクッキーパイピング専科講座詳細♡

 

 

 

貴女の一歩を全力で応援します!

楽しみながら学べます。

一緒にがんばりましょう♡

 

 

 

【お申込み&お問合せ】

 

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もしくはLINE公式アカウントからご予約ください。

 

※レッスンお問合せにつきまして※

・全レッスン、オンラインでも行っています。

・オンラインは、夜レッスンや土曜日レッスンも可能です。

 

 

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※当サロンのレッスンには、

高島市・大津市・草津市・守山市・長浜市・彦根市・近江八幡市・栗東市・野洲市・東近江市・湖南市・甲賀市・小浜市・京都市・城陽市・宇治市・尼崎市・大阪市・兵庫県・アメリカ・中国・オランダ

からお越しいただいております。

※オンラインレッスンには、

滋賀県内全域、京都府、青森県、東京都、愛知県、静岡県、山口県、福岡県、熊本県、大分県よりご参加いただいております。

 

 

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パーティーデコレーションケーキ講師

ジンジャーブレッドアイシング講師

パイピング専科講師

 

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