滋賀県高島市
JSA認定アイシングクッキー教室
オンライン・アイシング&お菓子教室
元パティシエールが教える
やさしくかわいいお菓子たち
メルヘンスイーツスクール
「PetitFour/プティフール」
北野麻紀子です
こんにちは
昨日のブログでご紹介しました今週のオンラインクラスのメニューは、マンゴーフレンチトーストでしたが!
そのオンラインクラス、今回はラッキー☆おまけレシピ付きで~す^^
香港発・楊枝甘露
楊枝甘露ってご存知ですか?
ヨンジ―ガムロって読みます。
香港発のアジアンスイーツで、マンゴーとタピオカをメインに使って作ります。
楊枝甘露をご存知の方の中には台湾スイーツのイメージをお持ちの方もおられると思いますが、実は香港発祥のスイーツです。
香港発の楊枝甘露が海を渡って台湾へ。
台湾スイーツとしてイメージのある楊枝甘露は、日本で大流行しましたタピオカドリンクに似ていて、ドリンクタイプです。
太いタピオカストローでいただきます。
香港の楊枝甘露は、ドリンクではなく、器に盛られています。
今回のおまけレシピは元祖香港流の楊枝甘露です!
南国チックなトロピカルな美味しさの楊枝甘露、レッスンご受講の方は一緒にZOOMで作れますので、こちらも合わせてお楽しみに♪
☆いつからでもレッスンスタート可能です
※当サロンのレッスンには、
高島市・大津市・草津市・守山市・長浜市・彦根市・近江八幡市・栗東市・野洲市・東近江市・湖南市・甲賀市・小浜市・京都市・城陽市・宇治市・尼崎市・大阪市・兵庫県・アメリカ・中国・オランダ
からお越しいただいております。
※オンラインレッスンには、
滋賀県内全域、京都府、青森県、東京都、愛知県、静岡県、山口県、福岡県、熊本県、大分県よりご参加いただいております。
JSA日本サロネーゼ協会認定教室
アイシングクッキーマスター講師
パーティーデコレーションケーキ講師
ジンジャーブレッドアイシング講師
パイピング専科講師
メルヘンスイーツスクール
「PetitFour/プティフール」
北野 麻紀子