滋賀県高島市
JSA認定アイシングクッキー教室
オンライン・アイシング&お菓子教室
元パティシエールが教える
やさしくかわいいお菓子たち
メルヘンスイーツスクール
「PetitFour/プティフール」
北野麻紀子です
こんばんは
先月もイギリスの詩子先生のアフタヌーンティーレッスンを受講しました!
この時は、ブリオッシュ生地で作るミニバーガーの回でした^^
そして、サブメニューは、コールスローサラダ。
ミニバーガーは、パテがビーフじゃなくて、なんとサーモン!
サーモンのパテって私初めてで、どんなお味になるのかとても楽しみでした^^
バンズ自体もブリオッシュ生地。
ブリオッシュの生地って自分で焼いたのいつ以来でしょう?
辻調時代?www
リッチでほんのり甘みがあって、サーモンとよく合う♪
こんな風に仕上がりました^^
家族にも大好評で、好き嫌いが多い息子も2個ペロリ!
(あ。息子用のものは野菜はサンドしませんでしたよ。食べてくれなくなるからね・・・^^;)
ミニバンズは、2~3口で食べれるサイズであることがアフタヌーンティーに出しても良いサイズなのだそう。
コールスローサラダも普段の私の味付けとは少し違っていて、詩子先生レシピもとっても美味しい~~♡
パクパク食べれちゃいました!!
ヘルシーでお野菜もしっかりと取れる美味しいレシピ、ありがとうございました♡
※当サロンのレッスンには、
高島市・大津市・草津市・守山市・長浜市・彦根市・近江八幡市・栗東市・野洲市・東近江市・湖南市・甲賀市・小浜市・京都市・城陽市・宇治市・尼崎市・大阪市・兵庫県・アメリカ・中国・オランダ
からお越しいただいております。
※オンラインレッスンには、
滋賀県内全域、京都府、青森県、東京都、愛知県、静岡県、山口県、福岡県、熊本県、大分県よりご参加いただいております。
JSA日本サロネーゼ協会認定教室
アイシングクッキーマスター講師
パーティーデコレーションケーキ講師
ジンジャーブレッドアイシング講師
パイピング専科講師
メルヘンスイーツスクール
「PetitFour/プティフール」
北野 麻紀子