滋賀県高島市
JSA認定アイシングクッキー教室
オンライン・アイシング&お菓子教室
元パティシエールが教える
やさしくかわいいお菓子たち
メルヘンスイーツスクール
「PetitFour/プティフール」
北野麻紀子です
こんにちは
本日は、スイーツクラス12月レッスンのご案内です。
今年も、もうすぐ最後の月を迎えますね。
毎年「外せない!」と生徒さま達に楽しみにしていただいています当教室のクリスマスレッスンを今年もスイーツクラスで開催いたします
おかげさまで既存の生徒さま方のご予約で満席です♡
一般席は新たに1席のみご用意させていただいております。
2022年の最後を彩る素敵なクリスマスの思いで作りとして、是非ご参加くださいね^^
それでは、レッスン詳細です。
今回も、太っ腹企画!!
おうちでも、
いつでも再現してほしいから
参加者全員プレゼント!
20cmリースタルトの
型付きレッスンです♡
タルトは当教室でも
根強い人気を誇るレッスン!
今年のタルトの土台は
クレームダマンド・オ・テ。
紅茶のクレームダマンド
です♡
タルト好きな方がとても多いので
毎年1度はレッスンに組み込んでいます^^
(昨年はハロウィンのパンプキンタルトでした。)
アールグレイの紅茶の香りがふわりとただよう
紅茶のクレームダマンドを詰めて焼きあげます。
サクッとフォークで切れちゃうタルト生地も
食べやすいと好評です^^
【レッスン詳細】
※対面・オンライン両対応。
対面
12月開催
5日(月)
14日(水)
のみ残1
※その他日程満席です
オンライン(ZOOM)
12月開催
(※オンラインの方/レッスンキットお送りします。)
レッスン時間
10:00~14:00(予定)
レッスン料
会員 9500円
非会員 12000円
単発受講可能です。
(12月は1名さま限定となります)
お菓子は科学と言われるように「製菓理論」というものが存在するのですが、このリニューアルしたメルヘンスイーツレッスンでは、そのレッスン内容に合わせた製菓理論を簡単に分かりやすくお教えする時間を設けます♡
難しく考えてしまう。
なかなか分かりにくい・・・
そんな理論を楽しく解説♪
ミニレッスンとして毎回組み込んでいきますのでご受講のお楽しみにされてくださいね^^
そして、材料選びはもちろんのこと。
お道具の選び方や、お道具の扱い方、そしてこの道具はどんな角度でどう持つのが良いの?体の位置で作業効率が上がる?そんな「ポジショニング」まで、盛りだくさんでお伝えしていこうと思っていますので、お楽しみに^^
【メルヘンスイーツレッスン(全11回)】
レッスン時間/
各回 約3~4時間
(月1回ペース)
(※8月のみお休みです。)
レッスン料/(税込)
(※全レッスン共通 入会費 別途10,000円)
会員 104,500円(全11回)
(※分割払い可/1回9,500円)
非会員 1レッスン毎 12,000円
(※ご入会無しで単発でお好きな月のレッスンにご参加いただけます。)
(※しっかりとお菓子の技術の基本を身につけたい方には会員登録をオススメさせていただきます。)
※テキスト、材料代、一部お道具代込
レッスン形式/
・対面
・オンラインZOOM(材料は各自ご準備ください。一部材料、お道具をお送りするレッスンもございます。)
場所/
滋賀県高島市講師自宅
・JR新旭駅より徒歩約5分
・琵琶湖大橋西側よりお車で北へ約45分
(駐車スペース3台分有)
※自宅のため、ご予約後に詳細をお伝えいたします。
ご予約・お問い合わせ/
「PetitFour」自宅レッスンの
LINE公式アカウント
ID @jmb1649v
レッスンでお会いできるのを
楽しみにしております♡
※当サロンのレッスンには、
高島市・大津市・草津市・守山市・長浜市・彦根市・近江八幡市・栗東市・野洲市・東近江市・湖南市・甲賀市・小浜市・京都市・城陽市・宇治市・尼崎市・大阪市・アメリカ・中国・オランダ
からお越しいただいております。
※オンラインレッスンには、
滋賀県内全域、京都府、青森県、東京都、愛知県、静岡県、山口県、福岡県、大分県、熊本県よりご参加いただいております。
JSA日本サロネーゼ協会認定教室
アイシングクッキーマスター講師
パーティーデコレーションケーキ講師
ジンジャーブレッドアイシング講師
パイピング専科講師
メルヘンスイーツスクール
「PetitFour/プティフール」
北野 麻紀子