滋賀県高島市

 

JSA認定アイシングクッキー教室

オンライン・アイシング&お菓子教室


元パティシエールが教える

やさしくかわいいお菓子たち

 

メルヘンスイーツスクール

「PetitFour/プティフール」

北野麻紀子です

≪講師プロフィールはこちら♡≫

 

 

 

クッキークッキークッキー

 

 

こんばんはジンジャーブレッドマン

 

 

本日は、

デジタルレシピ情報誌

ブレッド&スイーツクッキング創刊号

のご紹介です。

 

 

 

こちらは、10月22日にAmazonKindle(アマゾンキンドル)から発売された花開くアカデミーまつおみかこ先生監修のパンとお菓子に重点を置いたスマホで読むためのデジタルレシピ情報誌です。

 

初回の創刊号(Vo.1~2)はクリスマス号サンタ

10月の発売ですので、早めにチェックして今年のクリスマス準備に役立てることができるんですね♡

 

 

 

そして、このデジタルレシピ情報誌創刊号に、

当教室のメルヘンスイーツレシピが掲載されました♡

拍手拍手拍手

 

↑↑↑

こちらのケーキです♡

 

 

これは、和菓子の淡雪かんと、洋菓子のケーキを組み合わせた和洋折衷スイーツ白桃の淡雪ケーキなんですよ~!

 

 

トップは雪の結晶に、氷の雰囲気を。

中のケーキは雪のふわふわ感を表現した創作菓子になっています^^

 

クリスマスに青いケーキは珍しいですが、冬の間ずっと楽しめるレシピでもあります。

 

そして難易度も☆ふたつ

初心者さんでも楽しめるお菓子作りのレシピを!

と思い考えましたので、是非このデジタル本を手に取ってくださった方は作ってみていただきたいなと思います♡

 

 

 

<スマホで読む料理教室>

ブレッド&スイーツクッキング創刊号

Kindle価格 ¥330

 

 

 

 

もちろん私も自分のレシピが載っているので、購入して読んでみたのですが、私はAmazonKindle自体が初めての購入だったので、登録とかちょっとドキドキでしたがw、スルッと購入出来ました^^

 

 

で、このレシピ本。

スマホに特化されているだけあって、すっごく見やすいんです!

文字が大きくて簡潔に書かれているので分かりやすくて、しかもキレイで可愛くて美味しそうで、見てるだけでも楽しいです♪

 

 

パン、スイーツだけではなく、お料理も載っていて、100均で揃うクリスマステーブルアレンジなども掲載されていて、すごいお得感ありました

人気教室の先生達の未公開レシピ満載なのに330円です。

めっちゃ良いです!!^^

 

私も今年のクリスマスのアレコレの参考にしたいなと思います♪

 

 

 

    
【創刊掲載記念】
無料レッスンのご案内
 
雪の結晶雪の結晶雪の結晶
 
当教室では、
このデジタルレシピ情報誌
ブレッド&スイーツクッキング創刊号
(略してBSC!)
を購入くださった方とご一緒に
ここで掲載されました
白桃の淡雪ケーキ
をオンラインで一緒に
作ってみたいと思います!
 
 
レッスン日
11月25日 21時~
12月9日 21時~
(※週末のナイトレッスンです。)
 
レッスン時間
約1.5時間
 
内容
ZOOMでの開催です。
材料は各自でご準備ください。
一緒に作っても良し。
見学だけでも良しです^^
 
 
お申込み方法
ブレッド&スイーツクッキング創刊号
をご購入いただき、
「resipi10・白桃の淡雪ケーキ」の
タイトル画面をスクショしていただき、
LINE公式のトークからお申込みください。

 

友だち追加

 

 

 

 

 

オンラインレッスンってどんな風に進行していくの?

そんなご興味のおありの方のご参加も大歓迎です^^

この機会にオンラインの楽しい世界を少しのぞいてみませんか♡

 

体験レッスンのお申込み、お待ちしております^^

 

 

 

 

ベル募集中ベルメルヘンアイシングクッキーレッスン
(初級~中級/全18回)
これからアイシングクッキーを始めたい方から
アイシングクッキーの応用技法を知りたい方まで
基礎からアイシングのことをしっかり学べます。


>レッスン詳細はこちら♡
>体験レッスンはこちら♡
メルヘンスイーツレッスン
(月替わり/年11回)
お菓子作りの基礎からやさしい製菓理論まで。初心者さんから楽しめるコースレッスンです。基本の焼き菓子からパーティーやイベントで大活躍のデコ系スイーツまで幅広く学べます。


>11月のレッスン詳細はこちら♡
>体験レッスンはこちら♡
JSA認定講師講座
日本サロネーゼ協会のライセンス取得講座です。育児や仕事をしながら「好き」や「得意」を活かして、初心者でも自宅教室が開けるようになります。
アイシングクッキー認定講師講座

アイシングクッキーマスター講師講座
パイピング専科

ジンジャーブレッドアイシング認定講座
パーティーデコレーションケーキ認定講座

 

 

 

【お申込み&お問合せ】

 

下記のお申込みフォーム、

もしくはLINE公式アカウントからご予約ください。

 

※レッスンお問合せにつきまして※

・全レッスン、オンラインでも行っています。

・オンラインは、夜レッスンや土曜日レッスンも可能です。

 

 

パソコン「PetitFour」自宅レッスンの

お申込み&お問合せ

 

携帯LINE公式アカウントLINE

友だち追加

ID @jmb1649v

 

 

~お申込みの際は~

①お名前

②ご希望のレッスン名

③お電話番号

④お申込みのきっかけなどがございましたら是非お聞かせください♡

 

※LINEをされておられる方は、LINE公式アカウントの方が手軽でオススメです。

※LINE公式アカウントにて、教室情報も発信しております。

 

 


 

 

 

 

 

※当サロンのレッスンには、

高島市・大津市・草津市・守山市・長浜市・彦根市・近江八幡市・栗東市・野洲市・東近江市・湖南市・甲賀市・小浜市・京都市・城陽市・宇治市・尼崎市・大阪市・兵庫県・アメリカ・中国・オランダ

からお越しいただいております。

※オンラインレッスンには、

滋賀県内全域、京都府、青森県、東京都、愛知県、静岡県、山口県、福岡県、熊本県、大分県よりご参加いただいております。

 

 

JSA日本サロネーゼ協会認定教室

アイシングクッキーマスター講師

パーティーデコレーションケーキ講師

ジンジャーブレッドアイシング講師

パイピング専科講師

 

メルヘンスイーツスクール

「PetitFour/プティフール」

北野 麻紀子