滋賀県高島市
JSA認定アイシングクッキー教室
オンライン・アイシング&お菓子教室
元パティシエールが教える
やさしくかわいいお菓子たち
メルヘンスイーツスクール
「PetitFour/プティフール」
北野麻紀子です
こんばんは
本日は、
デジタルレシピ情報誌
ブレッド&スイーツクッキング創刊号
のご紹介です。
こちらは、10月22日にAmazonKindle(アマゾンキンドル)から発売された花開くアカデミーまつおみかこ先生監修のパンとお菓子に重点を置いたスマホで読むためのデジタルレシピ情報誌です。
初回の創刊号(Vo.1~2)はクリスマス号
10月の発売ですので、早めにチェックして今年のクリスマス準備に役立てることができるんですね♡
そして、このデジタルレシピ情報誌創刊号に、
当教室のメルヘンスイーツレシピが掲載されました♡
↑↑↑
こちらのケーキです♡
これは、和菓子の淡雪かんと、洋菓子のケーキを組み合わせた和洋折衷スイーツ白桃の淡雪ケーキなんですよ~!
トップは雪の結晶に、氷の雰囲気を。
中のケーキは雪のふわふわ感を表現した創作菓子になっています^^
クリスマスに青いケーキは珍しいですが、冬の間ずっと楽しめるレシピでもあります。
そして難易度も☆ふたつ♪
初心者さんでも楽しめるお菓子作りのレシピを!
と思い考えましたので、是非このデジタル本を手に取ってくださった方は作ってみていただきたいなと思います♡
<スマホで読む料理教室>
ブレッド&スイーツクッキング創刊号
Kindle価格 ¥330
もちろん私も自分のレシピが載っているので、購入して読んでみたのですが、私はAmazonKindle自体が初めての購入だったので、登録とかちょっとドキドキでしたがw、スルッと購入出来ました^^
で、このレシピ本。
スマホに特化されているだけあって、すっごく見やすいんです!
文字が大きくて簡潔に書かれているので分かりやすくて、しかもキレイで可愛くて美味しそうで、見てるだけでも楽しいです♪
パン、スイーツだけではなく、お料理も載っていて、100均で揃うクリスマステーブルアレンジなども掲載されていて、すごいお得感ありました!
人気教室の先生達の未公開レシピ満載なのに330円です。
めっちゃ良いです!!^^
私も今年のクリスマスのアレコレの参考にしたいなと思います♪



オンラインレッスンってどんな風に進行していくの?
そんなご興味のおありの方のご参加も大歓迎です^^
この機会にオンラインの楽しい世界を少しのぞいてみませんか♡
体験レッスンのお申込み、お待ちしております^^
※当サロンのレッスンには、
高島市・大津市・草津市・守山市・長浜市・彦根市・近江八幡市・栗東市・野洲市・東近江市・湖南市・甲賀市・小浜市・京都市・城陽市・宇治市・尼崎市・大阪市・兵庫県・アメリカ・中国・オランダ
からお越しいただいております。
※オンラインレッスンには、
滋賀県内全域、京都府、青森県、東京都、愛知県、静岡県、山口県、福岡県、熊本県、大分県よりご参加いただいております。
JSA日本サロネーゼ協会認定教室
アイシングクッキーマスター講師
パーティーデコレーションケーキ講師
ジンジャーブレッドアイシング講師
パイピング専科講師
メルヘンスイーツスクール
「PetitFour/プティフール」
北野 麻紀子