滋賀県高島市
JSA認定アイシングクッキー教室
オンライン・アイシング&お菓子教室
元パティシエールが教える
やさしくかわいいお菓子たち
メルヘンスイーツスクール
「PetitFour/プティフール」
北野麻紀子です
こんばんは
本日は、スイーツクラスの7月レッスンのご案内です。
7月は、お教室のリニューアル1周年を記念してのスペシャルレッスン!
何がスペシャルかと言うと。。。
その材料でしょうか!w
スイーツクラスの皆さんが「絶対受けたい!」と全員ご予約くださったレッスンです^^
若干、一般募集もさせていただきます。
なかなか無い贅沢レッスン!
この機会に是非お楽しみいただきたいと思います^^
それでは、レッスン詳細です。
まるごと!贅沢メロンケーキ
パッカ~ン!!
超贅沢^^
ケーキとフルーツのスペシャルコラボ!
食べごろメロンをたっぷり味わっていただきたいので、果肉多め♡
ケーキ部分は果汁でしっとりと。
同時に果肉もたっぷりスプーンですくって召し上がっていただきたいです♡
メロンを丸ごとオシャレなケーキに
変身させちゃいましょう♪
なかなかメロンを丸ごとケーキに出来る機会って無いですよね。
マスクメロンって、
頂いても買っても、
手を加えるのがもったいなくてそのまま食べてしまいませんか?w
それを思い切って今回はケーキにしちゃいます!
贅沢~!!
【レッスン詳細】
※対面・オンライン両対応。
対面
5日(火)、7日(木)、8日(金)
各日/残1
オンライン(ZOOM)
15日(金)
残1
レッスン時間
10:00~13:00(予定)
レッスン料
会員 9500円
非会員 12000円
(※オンラインの方にはメロン1玉発送します。その他の材料はご準備ください。)
レッスン日は7月のみ!
単発OK。
残席少。
お申込み締め切りは
6月末日です。
お菓子は科学と言われるように「製菓理論」というものが存在するのですが、このリニューアルしたメルヘンスイーツレッスンでは、そのレッスン内容に合わせた製菓理論を簡単に分かりやすくお教えする時間を設けます♡
難しく考えてしまう。
なかなか分かりにくい・・・
そんな理論を楽しく解説♪
ミニレッスンとして毎回組み込んでいきますのでご受講のお楽しみにされてくださいね^^
そして、材料選びはもちろんのこと。
お道具の選び方や、お道具の扱い方、そしてこの道具はどんな角度でどう持つのが良いの?体の位置で作業効率が上がる?そんな「ポジショニング」まで、盛りだくさんでお伝えしていこうと思っていますので、お楽しみに^^
【メルヘンスイーツレッスン(全11回)】
レッスン時間/
各回 約4時間
(月1回ペース)
(※8月のみお休みです。)
レッスン料/(税込)
(※全レッスン共通 入会費 別途10,000円)
会員 104,500円(全11回)
(※分割払い可/1回9,500円)
非会員 1レッスン毎 12,000円
(※ご入会無しで単発でお好きな月のレッスンにご参加いただけます。)
(※しっかりとお菓子の技術の基本を身につけたい方には会員登録をオススメさせていただきます。)
※テキスト、材料代、一部お道具代込
レッスン形式/
・対面
・オンラインZOOM(材料は各自ご準備ください。一部材料をお送りするレッスンもございます。)
場所/
滋賀県高島市講師自宅
・JR新旭駅より徒歩約5分
・琵琶湖大橋西側よりお車で北へ約45分
(駐車スペース3台分有)
※自宅のため、ご予約後に詳細をお伝えいたします。
ご予約・お問い合わせ/
「PetitFour」自宅レッスンの
LINE公式アカウント
ID @jmb1649v
※当サロンのレッスンには、
高島市・大津市・草津市・守山市・長浜市・彦根市・近江八幡市・栗東市・野洲市・東近江市・湖南市・甲賀市・小浜市・京都市・城陽市・宇治市・尼崎市・大阪市・アメリカ・中国・オランダ
からお越しいただいております。
※オンラインレッスンには、
滋賀県内全域、京都府、青森県、東京都、愛知県、静岡県、山口県、福岡県、熊本県よりご参加いただいております。
JSA日本サロネーゼ協会認定教室
アイシングクッキーマスター講師
パーティーデコレーションケーキ講師
ジンジャーブレッドアイシング講師
パイピング専科講師
メルヘンスイーツスクール
「PetitFour/プティフール」
北野 麻紀子