滋賀県高島市
JSA認定アイシングクッキー教室
オンライン・アイシング&お菓子教室
元パティシエールが教える
やさしくかわいいお菓子たち
メルヘンスイーツスクール
「PetitFour/プティフール」
北野麻紀子です
≪講師プロフィールはこちら♡≫



こんにちは
少し前のインスタライブで、こんなご質問をいただいたんですね。
「アイシングやお菓子のデザインは、いつもどうやって考えておられるんですか?」
といったものでした。
このご質問くださった方は、いつもけっこうお菓子のデザインに悩んでしまっておられるようでした。
「私は、図書館によく足を運ぶんですよ~」
と、お応えしました。
ネットでヒントを拾ってくるのも良いですが、私は図書館はヒントの宝庫だと思っていて、もともと図書館大好きなのもあって、しょっちゅう足を運びます♡
お菓子本のコーナーだけでなく、いろんなコーナーに行きます。
面白い出会いがいっぱいですよ!
アナログですが、図書館めっちゃオススメです^^
そんな私は、最近エスニック料理が気になって、図書館でエスニック料理の本を借りてきました。
エスニック系のお料理やスイーツは、あまり食べたこともないのでいろいろ作ってみたいと思います♪


※当サロンのレッスンには、
高島市・大津市・草津市・守山市・長浜市・彦根市・近江八幡市・栗東市・野洲市・東近江市・湖南市・甲賀市・小浜市・京都市・城陽市・宇治市・尼崎市・大阪市・アメリカ・中国・オランダ
からお越しいただいております。
※オンラインレッスンには、
滋賀県内全域、京都府、青森県、東京都、愛知県、静岡県、山口県、福岡県、熊本県よりご参加いただいております。
JSA日本サロネーゼ協会認定教室
アイシングクッキーマスター講師
パーティーデコレーションケーキ講師
ジンジャーブレッドアイシング講師
パイピング専科講師
メルヘンスイーツスクール
「PetitFour/プティフール」
北野 麻紀子