滋賀県高島市
JSA認定アイシングクッキー教室
オンライン・アイシング&お菓子教室
元パティシエールが教える
やさしくかわいいお菓子たち
メルヘンスイーツスクール
「PetitFour/プティフール」
北野麻紀子です
≪講師プロフィールはこちら♡≫



こんにちは

昨日のイチゴちゃん♡
み~んなジャムになりました~^^
プレザーブタイプ(果肉を崩さない丸ごとのもの)も作りました♪
(写真は一部です。もっとたくさん出来ました!)
クツクツと煮ている時間・・・
灰汁を取っている時間・・・
おなべの中をのぞくのが至福の時なのです♡
パンにつけるのはもちろん、ヨーグルトに入れたり、炭酸と割っていちごソーダにするのも大好きです^^


※当サロンのレッスンには、
高島市・大津市・草津市・守山市・長浜市・彦根市・近江八幡市・栗東市・野洲市・東近江市・湖南市・甲賀市・小浜市・京都市・城陽市・宇治市・尼崎市・大阪市・アメリカ・中国・オランダ
からお越しいただいております。
※オンラインレッスンには、
滋賀県内全域、京都府、青森県、東京都、愛知県、静岡県、山口県、福岡県、熊本県よりご参加いただいております。
JSA日本サロネーゼ協会認定教室
アイシングクッキーマスター講師
パーティーデコレーションケーキ講師
ジンジャーブレッドアイシング講師
パイピング専科講師
メルヘンスイーツスクール
「PetitFour/プティフール」
北野 麻紀子