滋賀県高島市
JSA認定アイシングクッキー教室
オンライン・アイシング&お菓子教室
元パティシエールが教える
やさしくかわいいお菓子たち
メルヘンスイーツスクール
「PetitFour/プティフール」
北野麻紀子です
こんにちは
昨日は夜のインスタライブ配信でした!
見に来てくださった方、ありがとうございました♡
奈良のおはぎの川口としこ先生と福島のフルーツカッティングの井上よしこ先生をお招きしてのライブでしたよ♡
上:私
左下:おはぎのとしこ先生
右下:フルーツカッティングのよしこ先生
今回はおふたりとも事前の打ち合わせで初めてお話させていただいたのですが、とてもお優しくて、お話もしやすくて、私すっかりファンになってしまいました!
としこ先生のおはぎは、私のおはぎのイメージがすっかり変わってしまいましたよ^^
おはぎのビジュアルがオシャレで和文化も大切にされていて、そのこだわりに感動しました♡
よしこ先生のフルーツカッティングの華やかさもとても目を惹く魅力的なもの♡
フルーツ大好きな私ですが、オシャレなカッティングってそんなに切り方を知らないので、ペティナイフ一本で表現する世界感が素晴らしいなと興味津々になりました^^
さて!
今週のLIVE配信、まだ続きます!
4連チャンで配信してきましたがw
明日でラスト!
そして、明日はなんと!
私が川口としこ先生のライブにゲストでお邪魔させていただくんです~^^
詳細はこちら↓↓↓
3/6(日)インスタLIVE
明日のライブも、美味しいよ♡
パンやスイーツ作りをされている方や、これからお菓子作りを始めたいなと思っておられる方にはお役立ちになること間違いなしです^^
パンとスイーツの着色に教室の先生たちはどんな材料を使っているの?
そんなお話が聞けちゃうライブです!
ライブナビゲーターは、
川口としこ先生♡
そして、私と一緒にゲスト出演されるのが、
大阪で食パン専門教室ブルークロシェを主宰されている
木岡まりこ先生です。
まりこ先生のインスタは、やさしさいっぱいの素敵な食パンのお写真が並んでいます^^
カラフルな食パンもあって、フィリングにも工夫も凝らしてあって、見ていてとても楽しいし、食べてみたいな~!って思わせられてしまう!
まりこ先生は、どんな材料を使ってパンのお色付けをされているのでしょう?
お菓子と同じかな?
ジャンルが違うから、私もとっても聞きたぁ~い^^♡
楽しいライブトークになりそうでワクワクします♪
人気講師が教える!
パンやスイーツがかわいくなる♡色付けおすすめ材料
私もお菓子の着色についてお話します^^
もしかしたら、貴女が既に着色に使っていても、中には知らない事実が隠れているかも。。。?
そんなお話も出来たらいいなと思っていますので、お楽しみにされてくださいね♪
<無料見学会開催>
詳細はこちら♡↓
※当サロンのレッスンには、
高島市・大津市・草津市・守山市・長浜市・彦根市・近江八幡市・栗東市・野洲市・東近江市・湖南市・甲賀市・小浜市・京都市・城陽市・宇治市・尼崎市・大阪市・アメリカ・中国・オランダ
からお越しいただいております。
※オンラインレッスンには、
滋賀県内全域、京都府、青森県、東京都、愛知県、静岡県、山口県、福岡県、熊本県よりご参加いただいております。
JSA日本サロネーゼ協会認定教室
アイシングクッキーマスター講師
パーティーデコレーションケーキ講師
ジンジャーブレッドアイシング講師
パイピング専科講師
メルヘンスイーツスクール
「PetitFour/プティフール」
北野 麻紀子