滋賀県高島市
JSA認定アイシングクッキー教室
パーティーデコレーションケーキ教室
オンライン・アイシング&お菓子教室
初心者さんでも無理なくかわいくアイシング♡
「PetitFour」プティフール
北野麻紀子です
こんにちは
今日も、メルヘンケーキのおひねりクッキー体験レッスンをレポさせていただきますね^^
今回は、
神奈川滋賀。
お仕事で仲良くさせていただいています横浜のアトリエ・ドゥスール の青山由美先生がご参加くださいました♡
「やった~!ひねれた~!」
早速
由美先生、ひねってくださっています
由美先生は、フランス菓子を基礎とした植物性スイーツのお菓子教室をされている、講師暦も10数年のベテラン講師さんです!
話口調も、とってもおだやかな先生で、一緒にお話しているだけで癒されるんですよね~
そんな由美先生は、デコ菓子系はあまり作られないので、おひねりクッキーの材料を送らせていただいたのですが、コレで一体どんなことがはじまるのかと「???」となられたそうで、レッスン当日をとても楽しみにしてくださっていました^^
工程の面白さに「こんな組み合わせが思いつくなんてすごい!」と言っていただけました^^
材料だけだと不思議に思える組み合わせでしょ⁉
意外性がとても好評の体験レッスンです。
そして、上手くひねれて先生もニッコリのこの笑顔です♡
Facebookライブの特典もあり、由美先生とは最初鏡餅ちゃんをメルヘンクッキーとしてお作りいただく予定でしたが、「雪だるまを作ろう!」となって急きょ変更。
って、ほとんど変わらないんですけどね、鏡餅ちゃんも雪だるまもwww
かわいいメルヘンクッキーの雪だるまが完成しました^^
由美先生、ご参加ありがとうございました♡
3月体験レッスン可能です!
お問い合わせもいただいておりますので、体験レッスンご希望の方は、公式LINEより、お問い合わせくださいね^^
さて。
その由美先生のセミナーを今日は私がZOOMで受講しました。
なんと、なんと、植物性スイーツの試食付きセミナーだったんです!
私は植物性スイーツの知識がないので、一度由美先生の「美味しい!」と評判になっている植物性スイーツ、食べてみたかったのです♡
それが、こちら♡
米粉のフロランタン と オリーブサブレ。
もうね、やっば~い!
ほんっとに美味しいの!
私がこれまで食べた植物性スイーツの中でダントツ一番!!
材料やレシピにとてもこだわっておられるのがとてもよく分かりましたし、次々に味覚と嗅覚を襲われる美味しい仕掛けにやられました
ナチュラル志向の方、アレルギーで制限のある方にも、とってもオススメのレッスンをされていますので、是非由美先生のブログ、のぞいてみられては!?^^
由美先生も、私も、どちらもレシピの仕掛人(笑)。
そんな風に思いながら書いた今日のブログでした^^
※2月生さま募集中♡
空いている日付けでご連絡ください♡
メルヘンケーキクラス
・体験レッスン♡♡♡
・メルヘンケーキレッスン♡♡♡
※2020年1月スタート!
お菓子クラス
~バレンタインレッスン~
・イチゴのシャルロット♡♡♡
アイシングクッキークラス
・体験レッスン♡♡♡
・JSAアイシングクッキー講座♡♡♡
・JSAアイシングクッキーマスター講座♡♡♡
・JSAジンジャーブレッドアイシング講座♡♡♡
・JSAパイピング専科講座♡♡♡
パーティーデコレーションクラス
・体験レッスン♡♡♡
・アニバーサリーケーキ♡♡♡
・JSAパーティーデコレーション講座♡♡♡
インスタグラムこちらから
※当サロンのレッスンには、
高島市・大津市・草津市・守山市・長浜市・彦根市・近江八幡市・栗東市・野洲市・東近江市・湖南市・甲賀市・小浜市・京都市・城陽市・宇治市・尼崎市・大阪市・アメリカ・中国・オランダ
からお越しいただいております。
※オンラインレッスンには、
滋賀県内全域、京都府、東京都、愛知県、静岡県、山口県、福岡県、熊本県よりご参加いただいております。
JSA日本サロネーゼ協会認定教室
アイシングクッキーマスター講師
パーティーデコレーションケーキ講師
ジンジャーブレッドアイシング講師
パイピング専科講師
「PetitFour/プティフール」
北野麻紀子