滋賀県高島市
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「PetitFour」プティフール
北野麻紀子です
こんにちは
本日は、
お菓子のセゾンクラス
夏レッスンのご案内です。
今年のセゾンの夏レッスンは
7月と、8月後半で!
レッスンさせていただきます。
(今年は8月もレッスンやります!)
レッスンさせていただくスイーツは、
とっても夏らしい
私も大~好きな
桃のデザート
/
夏のセゾンクラスは、こちら。
ピーチ・メルバ
\
旬の桃をたっぷりと使って、
オシャレにかわいく仕上げます。
しかも、けっこう簡単な工程です
おうちスイーツは簡単さも大切。
みんな簡単・手軽、好きですよね♡
私も好きで~す(笑)。
【桃のコンポート】
旬の桃は、
丁寧に自家製コンポート作りから行います。
淡いかわいいピンク色に染まった
この上なく美味しい桃のコンポート
・・・と、自画自賛してしまいますが(笑)、
王道は崩さずも、オリジナルのレシピで作ります。
ホントにとっても美味しいんですよ~!
よく冷やした桃のコンポート。
これだけでも、
とってもオシャレなデザートとして
お召し上がりいただけます
【ピーチメルバ】
このスイーツは、知ってる方も、知らない方もおられると思います。
華やかなお味で、とにかく美味しい
桃好きの方には是非推したいスイーツです!
ピーチメルバの基本は、
メインの桃。
それから、
バニラのアイスクリーム。
そして、ラズベリーのソースに
生クリームとアーモンドスライスをトッピング。
そんな感じかな。
ワッフルカップのピーチメルバ
組み合わせを聞いただけでも、とっても美味しそうじゃないですか?!
そんなひんやりと甘くて美味しいピーチメルバの生まれたストーリーは、またレッスンでご紹介させていただきますのでお楽しみにね
レッスンでは、
アイスクリームをトッピングしてはお持ち帰りいただけないので(笑)、ジュレ&ムース仕立てにします。
そして、ご試食のティータイムを7月からセゾンクラスは再開させていただきますね。
こちらの時に、アイスクリーム添えの本格的なピーチメルバをお召し上がりいただこうと思っております
(この時ばかりはマスクを外してお召し上がりください)
レッスンで作った絶品コンポートもお持ち帰りいただけますので、ご自宅でも市販のアイスクリームを添えて、是非ご家族に再現してあげてくださいね!
※遠方の方にもご参加いただけるよう、ご希望の方にはZOOMでのオンラインレッスンも可能にしました。
材料は各自ご用意ください。
(詳細はご連絡させていただきます。)
では、レッスンの詳細です。
当教室のオンラインレッスンは、ZOOMを使ったリアルタイムレッスン形式です。(お子さまとご一緒にご参加いただいても大丈夫です。)
(動画レッスンではございません。)
※パソコン、スマホ、タブレットなどでネット環境が整っておられましたら、レッスンにご参加いただけます。
※ZOOMが初めての方は、事前に接続確認をさせていただきますので、お気軽にお申し出くださいね(^^)
レッスンお申込み後、レッスン料は事前の銀行振込でお願いいたします。
キャンセルは基本不可とさせていただきます。
ご都合の悪くなられました際は、日程の振り替えで調整させていただきます。
お申込みはレッスンご希望日の10日前までにお願いいたします。
レッスン日は、各月のスケジュールをご覧いただくか、お問い合わせください。
インスタグラムこちらから
※当サロンのレッスンには、
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北野麻紀子