滋賀県高島市
JSA認定アイシングクッキー教室
お菓子教室
「PetitFour」プティフール
北野麻紀子です
こんばんは
たいへんお待たせいたしました
本日は、
春のセゾンクラスのレッスンをご案内させていただきます
(※セゾンクラスは、当教室のお菓子クラスの名称です。)
3月~5月のセゾンクラスでは、こちらの
“タルトレット・オ・フリュイ”のレッスンをさせていただきます。
みんな大好き
フレッシュフルーツいっぱいのタルトぉ~っ
先ずここで、スイーツの名前のご説明を
タルトを小さくしたものを“タルトレット”と呼びます。
つまり、おひとりさまサイズのかわいい小さなタルトのことなんですよ
そして、“フリュイ”は、フルーツ。
果物のことです。
今回は、このタルトレットをアーモンドのタルト生地を使って、敷きこまない方法で仕上げてみたいと思います
この“タルトレット”中には、やわらかなカスタードクリームを詰めますよ
本格的なカスタードクリームの作り方をお教えします。
カスタードクリームも、全卵を使ったり、レンジを使ったりいろいろな作り方がありますが、今回は是非基本の作り方を知ってみてください。
絶対美味しいので
少しのコツとひと手間で、とっても美味しく仕上がりますよ
おひとりさまサイズのかわいいタルトレットを旬のフルーツを使って美味しく素敵に仕上げましょう
レッスンをどうぞお楽しみに
【春からお菓子レッスンはじめませんか⁉】
~春のセゾンクラス~
タルトレット・オ・フリュイ レッスン
〔内容〕
・アーモンド風味のタルト生地作り。
・カスタードクリームの炊き方。
・デコレーションの仕方。
7個のタルトレットをお作りいただき、
1個はご試食に。
6個はお持ち帰りいただきます。
〔日時〕
3月~5月の限定レッスンです。
※平日のみのレッスンです。
約3.5時間のレッスンです。
各日 10:00~13:30
各月のレッスンスケジュールをご確認ください。
>4月レッスンスケジュール(3/10頃発表)
>5月レッスンスケジュール(4/10頃発表)
〔レッスン料〕
¥5,500-
(レシピ、お持ち帰り用箱付き)
〔場所〕
講師自宅
高島市新旭町
(ご予約確定後、詳細をお伝えいたします。)
※JR新旭駅から徒歩約4分
※駐車スペース有り
〔お申込み&お問合せ〕
下記のお申込みフォーム
又はLINE@からご予約ください。
LINE@始めました
ID @jmb1649v
「PetitFour」自宅レッスンの
(こちら
)
3月~5月は、レッスン日程が少なくなりご迷惑をおかけしますが、春レッスンも心軽やかにそして楽しく
お菓子を作っていきたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします
かわいい春をお菓子にのせて
お申込み、お待ちしております