滋賀県高島市

お菓子のおうちサロン

「PetitFour」北野麻紀子です。

 

 

rollcake*

 

 

今日は、午前中に自宅レッスン。

 

そして、午後からはイベントの

ワークショップに出店

させていただきました!

 

 

 

午前のレッスンは、

リクエストをいただき

過去レッスン泡だて器

 

スティックチーズケーキの

レッスンをさせていただきましたはい、チーズ!

 

 

 

「これまでに

チーズケーキというものを

食べたことが無い」

とおっしゃるFさまの

初チーズケーキ!

 

 

別にチーズが苦手ということも

無かったそうですが、あえて今まで

食べる機会を作ってこられなかったそう。

 

作るのも食べるのも初めて

というレッスンになりました!

 

 

スティックチーズケーキは、

ベイクドタイプチーズケーキ

 

 

わりと簡単に出来るので

気が楽ですが、あえて

丁寧に作ればよりクォリティーの

上がる作業手順などを

ポイントとして

押さえていただきました!

 

 

そして、手を抜きたくない

キレイなカッティングの仕方も

今回もバッチリとレクチャーキラキラ

 

 

 

レモンと抹茶。

2種類のフレーバーに

挑戦いただきましたハート

 

「んんっ!これは美味しいです!

とお声が出ていましたよ爆  笑

 

特に抹茶味を気に入って

くださったFさまです。

 

 

「お盆休みに

デザートとして作って

みんなで食べたい」

と、おっしゃってくださっていましたハート

 

 

是非また作ってみてくださいねウインク

 

お越しいただきありがとうございましたハート

 

ワークショップのレポは

明日に続きます~えんぴつ

 

 

 

rollcake*

 

 

「PetitFour」自宅レッスンの

矢印こちらからは-と
 
 
 
JSA日本サロネーゼ協会認定教室
アイシングクッキーマスター講師
アイシングクッキーとお菓子のおうちサロン
「PetitFour」北野麻紀子