滋賀県高島市
お菓子のおうちサロン
「PetitFour」北野麻紀子です。
![]()
今日は、午前中に自宅レッスン。
そして、午後からはイベントの
ワークショップに出店
させていただきました![]()
午前のレッスンは、
リクエストをいただき
過去レッスン![]()
スティックチーズケーキの
レッスンをさせていただきました![]()
「これまでに
チーズケーキというものを
食べたことが無い」
とおっしゃるFさまの
初チーズケーキ![]()
別にチーズが苦手ということも
無かったそうですが、あえて今まで
食べる機会を作ってこられなかったそう。
作るのも食べるのも初めて
というレッスンになりました![]()
スティックチーズケーキは、
ベイクドタイプ![]()
わりと簡単に出来るので
気が楽ですが、あえて
丁寧に作ればよりクォリティーの
上がる作業手順などを
ポイントとして
押さえていただきました![]()
そして、手を抜きたくない
キレイなカッティングの仕方も
今回もバッチリとレクチャー![]()
レモンと抹茶。
2種類のフレーバーに
挑戦いただきました![]()
「んんっ
これは美味しいです
」
とお声が出ていましたよ![]()
特に抹茶味を気に入って
くださったFさまです。
「お盆休みに
デザートとして作って
みんなで食べたい」
と、おっしゃってくださっていました![]()
是非また作ってみてくださいね![]()
お越しいただきありがとうございました![]()
ワークショップのレポは
明日に続きます~![]()
![]()
「PetitFour」自宅レッスンの
