おはようございます
滋賀県高島市
アイシングクッキーとお菓子のおうちサロン「Petit four(プティフール)」です
**********
【募集中のレッスン一覧
】
*アイシングクッキー体験レッスン
*アイシングクッキーベーシックレッスン
*マザーズチャレンジカフェ
**********
昨日は、またまた今年になってからスタートした大人気レッスン
アイシングクッキーの作り方を一から学ぶ【ベーシックレッスン①】でした
みなさん「こういうのやりたかった
」って言ってくださいます。
ありがとね~
受講者さん3月もまだまだ募集中です
さてさて。
昨日お越しくださったのは隣町のMさん。
他の生徒さんにキャンセルが出てしまい、マンツーマンのゆっくりしたレッスンになりました。

お気に入りのエプロンつけて、キッチンでの実技もバッチリ
ゴムベラの持ち方から、お菓子の本によくある「サックリ」の混ぜ方ってどういう混ぜ方
基本的な事もちゃんとお教えしますよ
後半のアイシングのレッスンも、丁寧に作っていただき、かわいい3枚が完成しました
2ヶ月ぶりのレッスンだったMさん。
前回のレッスンを思い出していただきながら、今回のレッスンをしていただきました。

また次回もお楽しみに
バレンタインが近いとのことでチョコレートいただいちゃった
ありがとうございます

*JSA日本サロネーゼ協会
アイシングクッキー認定講師*
「Petit Four」北野麻紀子

滋賀県高島市
アイシングクッキーとお菓子のおうちサロン「Petit four(プティフール)」です

**********
【募集中のレッスン一覧

*アイシングクッキー体験レッスン
*アイシングクッキーベーシックレッスン
*マザーズチャレンジカフェ
**********
昨日は、またまた今年になってからスタートした大人気レッスン

アイシングクッキーの作り方を一から学ぶ【ベーシックレッスン①】でした

みなさん「こういうのやりたかった

ありがとね~

受講者さん3月もまだまだ募集中です

さてさて。
昨日お越しくださったのは隣町のMさん。
他の生徒さんにキャンセルが出てしまい、マンツーマンのゆっくりしたレッスンになりました。

お気に入りのエプロンつけて、キッチンでの実技もバッチリ

ゴムベラの持ち方から、お菓子の本によくある「サックリ」の混ぜ方ってどういう混ぜ方

基本的な事もちゃんとお教えしますよ

後半のアイシングのレッスンも、丁寧に作っていただき、かわいい3枚が完成しました

2ヶ月ぶりのレッスンだったMさん。
前回のレッスンを思い出していただきながら、今回のレッスンをしていただきました。

また次回もお楽しみに

バレンタインが近いとのことでチョコレートいただいちゃった

ありがとうございます


*JSA日本サロネーゼ協会
アイシングクッキー認定講師*
「Petit Four」北野麻紀子