おはようございます
滋賀県高島市
アイシングクッキーとお菓子のおうちサロン「Petit Four(プティフール)」です
********************
【募集中のレッスン一覧】
*アイシングクッキー体験レッスン
*アイシングクッキーベーシックレッスン
*マザーズチャレンジカフェ
(高島市の広報誌2月号にも掲載されています)
********************
先日行ってきました、Jill先生のアイシングレッスンでこちらの作品を作ってきました

とってもかわいいドロップフラワーのレッスンでした
私、普段はアイシングのお花絞りでドロップフラワー(口金の刻みをいかしてお花の形に絞るテクニック)ってあまり作らないので、このレッスンをとっても楽しみにしてました
たくさんの絞り方をレクチャーしていただき、大満足です
角砂糖の上にいっぱい絞って、まるでお砂糖のお花畑みたい
こちらのシュガーキューブはレッスン後のティータイムの際にお出ししますので、レッスンに来られた時のお楽しみにしていてくださいね
久しぶりに自分が学ぶ立場になって、あらためて感じたレッスンを受ける楽しさ
私も、もっとこんな気持ちを生徒さん達に伝えられるようになりたいな
Jill先生、とっても有名な先生なのに、気取らなくて優しくて、レッスンがとても楽しかったです
台湾レッスンのお土産の中国茶までちゃっかりいただいてしまいました
素敵なレッスンをありがとうございました
さて、今日は「Putit Four」2月最初の体験レッスンDAYです
アイシングの楽しさをお伝えします
*JSA日本サロネーゼ協会
アイシングクッキー認定講師*
「Petit Four」 北野麻紀子

滋賀県高島市
アイシングクッキーとお菓子のおうちサロン「Petit Four(プティフール)」です

********************
【募集中のレッスン一覧】
*アイシングクッキー体験レッスン
*アイシングクッキーベーシックレッスン
*マザーズチャレンジカフェ
(高島市の広報誌2月号にも掲載されています)
********************
先日行ってきました、Jill先生のアイシングレッスンでこちらの作品を作ってきました


とってもかわいいドロップフラワーのレッスンでした

私、普段はアイシングのお花絞りでドロップフラワー(口金の刻みをいかしてお花の形に絞るテクニック)ってあまり作らないので、このレッスンをとっても楽しみにしてました

たくさんの絞り方をレクチャーしていただき、大満足です

角砂糖の上にいっぱい絞って、まるでお砂糖のお花畑みたい

こちらのシュガーキューブはレッスン後のティータイムの際にお出ししますので、レッスンに来られた時のお楽しみにしていてくださいね

久しぶりに自分が学ぶ立場になって、あらためて感じたレッスンを受ける楽しさ

私も、もっとこんな気持ちを生徒さん達に伝えられるようになりたいな

Jill先生、とっても有名な先生なのに、気取らなくて優しくて、レッスンがとても楽しかったです

台湾レッスンのお土産の中国茶までちゃっかりいただいてしまいました

素敵なレッスンをありがとうございました

さて、今日は「Putit Four」2月最初の体験レッスンDAYです

アイシングの楽しさをお伝えします

*JSA日本サロネーゼ協会
アイシングクッキー認定講師*
「Petit Four」 北野麻紀子