ご覧いただきありがとうございます。
はながしやのmaccoです。

はながしやはフェイクスイーツとペーパークラフトで、「食べられないお菓子」と「枯れないお花」を作っています。
毎日の生活に楽しさや癒しのひと時をひとさじでももたらせるように、という想いを込めて活動中です。

▶ はながしやHPはコチラ ◀

 

 

<前回までのお話>

その1:オリジナル1dayレッスンメニューの試作開始!

その2:レッスンメニュー「いちごのクッキークリームサンド」が完成!?

その3:ほろ苦クッキーが美味しそうな試作第2弾

 

 

試作第2弾では、クッキーの色とチョコの形を変えたいちごのクッキークリームサンド。

 

 

あやぺこ先生や講師5期の方から、ご意見やアドバイスをいただき、試作第3弾が完成しました!

 

 

 

どこが変わったか分かりますか?

 

変更した点は大きく4つとなりました。

 

①中のクリームが潰れないよう、厚さを出す

 

②チョコのマーブルカラーをしっかり出す

 

③いちごのトッピングの位置を手前に寄せる

 

④左側のスペースにトッピングをする

 

 

この中で一番頭を悩ませたのが、④左側のスペースにトッピングをするでした。

 

 

トッピングがない状態だと、クッキーの左側は確かになんだか物寂しい。

 

けれど、あまり主張が強いトッピングだと左側のいちごの印象が薄れてしまう

 

そこで、実際のクッキーサンドの画像をひたすら検索し、ヒントを探しました!

 

 

そしてたどり着いたのが、いちごのクランチ。

 

 

最初はただいちごのクランチを散らすだけをお試し

 

何もトッピングがないよりはいいけれど、なんだか可愛くないかも?と思い、アイシングを追加。

 

そしてこの形へと落ち着きました!

 

 

 

基本的にはこれでOKという感じですが、まだこれで完成ではなく、細かな微調整が残っています…!

 

果たして、次回にはいちごのクッキークリームサンドは完成するのでしょうか…?

 

 

最後までご覧いただきありがとうございました。

 

はながしや  - macco -

 

 

▼はながしや公式LINEアカウント▼

友だち追加

 

イベント参加のお知らせ

 

〇アートメイドマーケットinキラリナ吉祥寺

2月11日(土)~2月17日(水) 10:00~20:00

京王・JR吉祥寺駅直結 商業施設「キラリナ吉祥寺」 4Fキラリナ広場にて開催

 

〇アートメイドマーケットinフレスポ八潮

2月27日(土)~3/5(金) 10:00~19:00

八潮駅徒歩1分 ショッピングモール「フレスポ八潮」 1Fイベント広場フロムナードにて開催

 

※緊急事態宣言により、営業時間・開催日の変更の可能性があります。

 

 

*・。* はながしや *・。*

HP  /  Instagram  /  Twitter  
   ✈︎お問い合わせはコチラから✈︎

作品の購入はコチラから ▶▶▶ minne  /  creema
ペーパークイリング用 ▶▶▶ Instagram  /  Blog