常識に縛られない
創作おはぎ専門店
【 ふうのおはぎ 】
奈良の食材・季節の食材を中心に、
他では習えない特別なおはぎを
『 おはぎコーディネーター 』
川口登志子が
心を込めてお教えします。
お店で人気のおはぎを作ってみたい
他にはないおはぎを作りたい方etc...
もうすぐオンライン体験レッスン開催します。
お申し込みはこちらから↓↓↓
冷蔵庫はNG!!
朝・夕涼しくなり夏から秋へ。
彼岸花は気候変化に左右されずお彼岸の
時期を教えてくれます。
黄金色に輝くすすきを頂き、月見団子で無くおはぎと一緒に飾ってみました。
お持ち帰りになる時、必ずお伝えすることが
あります。
それは
おはぎは冷蔵庫に入れないでください。
ということです。
餡の中はもち米なので冷蔵庫に入れると固く
なって、せっかくのモチモチ食感が悪くなるか
らです。
涼しい場所で保存されて当日中に
召し上がってくださいね。
オンラインお茶会のお知らせ
常識に縛られない創作おはぎに
ご興味のある方!
おはぎを食べながらおはぎ談義をしませんか
お茶会用と致しまして
「檸檬のおはぎ」
「大仏(ほうじ茶)おはぎ」
クール便でお届けします。
お代金 3,000円
日程調整中
決まり次第お知らせします。