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     ふうのおはぎ

                      おはぎの概念を破り他にはない特別なおはぎを
                           『おはぎコーディネーター』が心を込めて作っています。
                      

常識に縛られない

 

創作おはぎ専門店

 

【 ふうのおはぎ 】

 



 



 

奈良の食材・季節の食材を中心に、

 

他では習えない特別なおはぎを

 

『 おはぎコーディネーター 』

 

川口登志子が

 

心を込めてお教えします。

 



 

お店で人気のおはぎを作ってみたい

 

他にはないおはぎを作りたい方etc...

 



 

もうすぐオンライン体験レッスン開催します。

 



 

お申し込みはこちらから↓↓↓

 

 

 

 

冷蔵庫はNG!!

 

朝・夕涼しくなり夏から秋へ。

 

彼岸花は気候変化に左右されずお彼岸の

 

時期を教えてくれます。

 

黄金色に輝くすすきを頂き、月見団子で無くおはぎと一緒に飾ってみました。

 

 

お持ち帰りになる時、必ずお伝えすることが

 

あります。

 

それは

 

おはぎは冷蔵庫に入れないでください。

 

ということです。

 

餡の中はもち米なので冷蔵庫に入れると固く

 

なって、せっかくのモチモチ食感が悪くなるか

 

らです。

 

 

 

涼しい場所で保存されて当日中に

 

召し上がってくださいね。

 

 

 オンラインお茶会のお知らせ 

 

常識に縛られない創作おはぎに

 

ご興味のある方!

 

おはぎを食べながらおはぎ談義をしませんか

 

お茶会用と致しまして

 

「檸檬のおはぎ」

 

「大仏(ほうじ茶)おはぎ」

クール便でお届けします。

 

お代金 3,000円

 

日程調整中

 

決まり次第お知らせします。