抹茶あんみつ |      ふうのおはぎ

     ふうのおはぎ

                      おはぎの概念を破り他にはない特別なおはぎを
                           『おはぎコーディネーター』が心を込めて作っています。
                      

今日も朝抹茶飲みました。

 

今日は暑かったですねぇ

かき氷の注文が多かった様に思います。

 

暑くなると、冷えた口当たりの良いものが好まれます。

 

夏に出していた持ち帰り用の「抹茶あんみつ」を販売始めました。

 

口に入れると崩れてしまうくらい柔らかい寒天・丹波大納言あずき・白玉に

抹茶みつのセットです。

 

さっぱりとお召し上がり頂けますよ。

 

抹茶の活用法として今回は「抹茶塩を使ったおにぎり」です。

 

見た目より抹茶は主張せず食べやすいです。

これからの季節、お弁当が心配になりなりますよね~

そんな時に抗菌効果のある抹茶を使ってみるのも良いのではないでしょうか。

 

*抹茶塩のおにぎり*

ご飯       お茶椀1杯半程度   

抹茶       小さじ1杯(お好みで)

塩        小さじ1/2(お好みで)

抹茶と塩の量は目安として頂き、お好みで加減して下さいね!

 

良かったら~~~!